Grand Theft Auto VI, несомненно, является самой ожидаемой видеоигрой 2026 года.

Senior Berlin

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
668
Долгожданное продолжение от разработчика Rockstar Games, как ожидается, выйдет в ноябре — спустя 13 лет после рекордного успеха GTA V.

Выход игры был запланирован на осень 2025 года, но был перенесен на май 2026 года, а затем снова отложен.
В Rockstar заявили, что дополнительное время позволит команде «завершить игру с тем уровнем качества, которого вы ожидаете и заслуживаете».

После запуска игроки вернутся в мегаполис Вайс-Сити, оформленный в стиле Майами и расположенный в вымышленном штате Леонида.

В этой истории, напоминающей сюжет «Бонни и Клайда», будет показана криминальная пара Джейсон Дюваль и Люсия Каминос — первый в истории серии игровой персонаж женского пола.

1.jpg

Джейсон Дюваль. Фото: Rockstar Games

2.jpg

Люсия Каминос. Фото: Rockstar Games

GTA всегда высмеивала американскую культуру, и, возможно, некоторые аспекты политики страны за последнее десятилетие выглядят так, будто их взяли из игры.

Судя по всему, GTA VI продолжит традицию сатиры в серии, и, судя по уже выпущенным кадрам, на воссоздание залитых солнцем улиц Вайс-Сити не пожалели средств.

3.jpg

Grand Theft Auto VI возвращается в Вайс-Сити. Фото: Rockstar Games

4.jpg

Rockstar Games

Серия игр GTA, созданная в Данди, Шатландия , является одной из крупнейших франшиз в индустрии.

GTA V стала самым быстрорастущим развлекательным продуктом в истории, собравшим 1 миллиард долларов (за первые три дня), и с тех пор было продано более 220 миллионов копий по всему миру, что делает её второй самой продаваемой видеоигрой всех времён после Minecraft.

Аналогичным образом, ожидается, что GTA VI будет раскуплена по всему миру и достигнет колоссальных показателей продаж.

6.jpg

Rockstar Games

7.jpg

Rockstar Games

8.jpg

Rockstar Games

Если история повторится, GTA Online станет главным источником дохода.

Постоянно развивающийся онлайн-мир предлагает безграничные возможности монетизации – геймеры стремятся тратить деньги на новые транспортные средства, оружие, недвижимость, бизнес и косметические улучшения.

Ранее эксперт-аналитик Майкл Пахтер заявил Sky News, что, по его мнению, Rockstar и материнская компания Take-Two Interactive Software

смогут продавать базовую версию игры за 100 долларов (около 75 фунтов стерлингов), и это не вызовет особых нареканий . Однако серия GTA обладает двумя ключевыми составляющими, которых нет у некоторых других игр: узнаваемость бренда и преданность фанатов.

9.jpg

Рауль Баутиста. Фото: Rockstar Games

10.jpg

Брайан Хедер. Фото: Rockstar Games.

Если другие издатели AAA-игр (Triple-A) попытаются последовать их примеру и поднять свои стартовые цены, они могут обнаружить, что любое приемлемое повышение цен на GTA станет скорее исключением, чем правилом.

Как метко заметил профессиональный преступник и бывший грабитель банков Тревор Филипс (персонаж из GTA V): «Я сказал что-то приятное, но не дорогое».

Долгожданное продолжение от разработчика Rockstar Games, как ожидается, выйдет в ноябре — спустя 13 лет после рекордного успеха GTA V.

Выход игры был запланирован на осень 2025 года, но был перенесен на май 2026 года, а затем снова отложен.
В Rockstar заявили, что дополнительное время позволит команде «завершить игру с тем уровнем качества, которого вы ожидаете и заслуживаете».

После запуска игроки вернутся в мегаполис Вайс-Сити, оформленный в стиле Майами и расположенный в вымышленном штате Леонида.

В этой истории, напоминающей сюжет «Бонни и Клайда», будет показана криминальная пара Джейсон Дюваль и Люсия Каминос — первый в истории серии игровой персонаж женского пола.

Посмотреть вложение 2451100

Джейсон Дюваль. Фото: Rockstar Games

Посмотреть вложение 2451101

Люсия Каминос. Фото: Rockstar Games

GTA всегда высмеивала американскую культуру, и, возможно, некоторые аспекты политики страны за последнее десятилетие выглядят так, будто их взяли из игры.

Судя по всему, GTA VI продолжит традицию сатиры в серии, и, судя по уже выпущенным кадрам, на воссоздание залитых солнцем улиц Вайс-Сити не пожалели средств.

Посмотреть вложение 2451102

Grand Theft Auto VI возвращается в Вайс-Сити. Фото: Rockstar Games

Посмотреть вложение 2451103

Rockstar Games

Серия игр GTA, созданная в Данди, Шатландия , является одной из крупнейших франшиз в индустрии.

GTA V стала самым быстрорастущим развлекательным продуктом в истории, собравшим 1 миллиард долларов (за первые три дня), и с тех пор было продано более 220 миллионов копий по всему миру, что делает её второй самой продаваемой видеоигрой всех времён после Minecraft.

Аналогичным образом, ожидается, что GTA VI будет раскуплена по всему миру и достигнет колоссальных показателей продаж.

Посмотреть вложение 2451104

Rockstar Games

Посмотреть вложение 2451105

Rockstar Games

Посмотреть вложение 2451106

Rockstar Games

Если история повторится, GTA Online станет главным источником дохода.

Постоянно развивающийся онлайн-мир предлагает безграничные возможности монетизации – геймеры стремятся тратить деньги на новые транспортные средства, оружие, недвижимость, бизнес и косметические улучшения.

Ранее эксперт-аналитик Майкл Пахтер заявил Sky News, что, по его мнению, Rockstar и материнская компания Take-Two Interactive Software

смогут продавать базовую версию игры за 100 долларов (около 75 фунтов стерлингов), и это не вызовет особых нареканий . Однако серия GTA обладает двумя ключевыми составляющими, которых нет у некоторых других игр: узнаваемость бренда и преданность фанатов.

Посмотреть вложение 2451107

Рауль Баутиста. Фото: Rockstar Games

Посмотреть вложение 2451108

Брайан Хедер. Фото: Rockstar Games.

Если другие издатели AAA-игр (Triple-A) попытаются последовать их примеру и поднять свои стартовые цены, они могут обнаружить, что любое приемлемое повышение цен на GTA станет скорее исключением, чем правилом.

Как метко заметил профессиональный преступник и бывший грабитель банков Тревор Филипс (персонаж из GTA V): «Я сказал что-то приятное, но не дорогое».
Поскорей бы вышла, не дай бог закосячит.
Сообщение обновлено:

Интересно онлайн сделают?

Интересно онлайн сделают?
Думаю, учитывая масштаб карты без онлайне не обойдётся
Т.к онлайн является со старых времён неотьемлимой частью и прибыли для компании. Рекламу и шум онлайн даёт неплохой.
Правда неуверен что он будет сразу с релизом доступен.

Но лично меня всегда в ГТА прикалывал синглплеер. Я обожаю сюжет ГТА, исследование его мира и механик.
Надеюсь, что и в этой части что то безумное, интересное добавят.
И в целом думаю конкретно эта часть может попробовать обогнать по прибыли даже Майнкрафт. Мне кажется Рокстар ждали этого момента давно, что бы выкататить эту часть как одну из самых взрывающих для всех.
Обязательно куплю и поиграю. Скрашу деньки свои.

Так она доступна будет только на приставках, на ПК позже выйдет

Вчера буквально смотрел, что реальный мир туда перенесеться с покупками и сваей валютой
Думаю, учитывая масштаб карты без онлайне не обойдётся
Т.к онлайн является со старых времён неотьемлимой частью и прибыли для компании. Рекламу и шум онлайн даёт неплохой.
Правда неуверен что он будет сразу с релизом доступен.

Но лично меня всегда в ГТА прикалывал синглплеер. Я обожаю сюжет ГТА, исследование его мира и механик.
Надеюсь, что и в этой части что то безумное, интересное добавят.
И в целом думаю конкретно эта часть может попробовать обогнать по прибыли даже Майнкрафт. Мне кажется Рокстар ждали этого момента давно, что бы выкататить эту часть как одну из самых взрывающих для всех.
Обязательно куплю и поиграю. Скрашу деньки свои.
Без онлайна конечно не обойдеться, на нем и будет все завязано

Разве? Я думал на ПК и консолях релиз
Уже сколько раз так было, что первым делом На консолях по раньше выходят культовые игры) опять же не всегда, и потом их портируют на пк
Будет везде выход, возможно как уже бывало до этого на консолях в первую очередь просто)
Везде будет) а так если взять, аудитория пк выше та чем консоли
Сообщение обновлено:

Разве? Я думал на ПК и консолях релиз
Типо как бы экслюзивнее консоль)

Геймеров на ПК больше, чем на консолях, и этот разрыв продолжает увеличиваться.
По данным отчёта исследовательской компании Newzoo, в 2024 году аудитория ПК-игроков выросла на 3,9% по сравнению с предыдущим годом с 873,5 млн до 907,5 млн человек. Консольные игроки показали меньший рост на 2,3%, с 615,6 млн до 629,5 млн.
Ожидается, что в 2025 году количество ПК-игроков достигнет 930,1 млн, а консольных 653,1 млн. К концу 2027 года, по оценкам компании, эти показатели составят 971,7 млн для ПК и 698 млн для консолей.

Вчера буквально смотрел, что реальный мир туда перенесеться с покупками и сваей валютой

Без онлайна конечно не обойдеться, на нем и будет все завязано
Я думаю здесь на форуме сделают тему с этой игрой, можно будет движуху вместе делать))

Будем надеяться, что мусора не отрубят нам инет окончательно и мы насладимся и обычной ГТА и онлайн.
Скорее бы уже выкатили игру с реальной экономикой.
Чтоб то, что там налутал можно было обменивать/ продавать и выводить в реал. В крипту например.

Пс5 нужна как воздух , ведь на ПК выйдет как обычно сильно позже

На днях Сони официально обьявило о подорожании консолей на 100$

Будем надеяться, что мусора не отрубят нам инет окончательно и мы насладимся и обычной ГТА и онлайн.
Скорее бы уже выкатили игру с реальной экономикой.
Чтоб то, что там налутал можно было обменивать/ продавать и выводить в реал. В крипту например.
Самое хреновое когда выкатывают такие обновы с экономикой, которая пересекается с реальными бабками игра становится чересчур перенасыщена не нужным контентом не относящийся к самой игре, сюжету и развитию событий в игром мире.
Вон в ГТА 5 онлайн там тоже есть футуризм кое где, а этот футуризм в таком сеттинге не нужен и даром)
Но если Рокстары обдумают как грамотно такое запилить без борща то будет круто конечно)