- Реакции
- 15.886
Всем Пт! Сегодня у нас в гостях сервис трафаретной рекламы в лице @MrGerber
Приветствую! Начнём?)
Доброго утра! Да без проблем)
Что за сервис? Как давно? В общих чертах.
Сервис Трафаретной рекламы.
1GERBER1XHcSNbFDhsynUAFtyj3dNVHCtb
Вот кстати кошелёк на который с самого открытия поступали деньги только за трафаретку.
Неплохо за полгода работы, сколько чистой прибыли?
Чистая прибыль составила 33% от этой суммы
Так как нужно было покупать много материала
Более чем скажу, было бы и больше если я это не в одного всё тянул.
13.5btc было на момент закрытия сервиса.
Обычно дата регистрации здесь апрельская у многих , после падения Гидры. У тебя я смотрю раньше. Что тебя привело на этот ресурс?
Я увлекаюсь высоко точной стрельбой, так скажем хобби и мой товарищ искал себе оружие для повседневного ношения, искал форумы где продают и вот один из этих форумов был Рутор.
Как пришла в голову мысль создать сервис по трафаретной рекламе? Сам бомбил стены?
Маленькая предыстория.
4 апреля в 4 утра я сидел на Руторе в чате как раз в это время настал пздц трёхглавой и мало кто начал в это верить и все ждали чуда что вот она встанет.
Подождав 1-2 дня со всеми и осознавая что все начали создавать свои сайты и настал конец монополии и тут задался вопросом, а как можно помочь магазинам найти клиентов и заработать на этом.
Вспомнил про те самые телеграмм надписи на стенах домов и тут осилило, изучил спрос и приступил к поиску работников по мск
Вот уже в команде 5 человек которые знают что делать и ждут отмашки, заключил договора с крупными магазинами как Орбита,ГагаринШоп,Первый Районный и тд и пошло поехало.
Большая конкуренция была на то время? И как обстоит с этим дело сейчас?
Нет, конкуренции с моими масштабами не ощущалось от слова совсем.
Я не вёл отчетность скольким я магазинам сделал рекламу, как минимум 20-30 магазинам сделал рекламу точно.
На данный момент зима и не думаю что кто то сейчас её делает, краска замерзает, кпд работников из за мороза понижена, если смысл зимой этим занимать?)
Сейчас лично у меня всё на паузе, сойдет снег и будет версия 2.0 с более масштабной трафаретной рекламой не только трафаретной!
Не советую конкурировать, лучше объединиться и показать отличный результат за лето 2023.
Как ты набираешь персонал в свою команду? Где ты их находишь или они находят тебя?
По началу потерял много денег и времени в поиске правильного способа и нужного контингента, далее понял все ошибки.
Всех секретов не буду раскрывать но это Авито и *****
То есть были кидалы? Какие у них ухищрения? С каким видом кидоса ты столкнулся?
Ууу это прям не любимая моя тема, всегда отношусь к работникам по человечески, вхожу в ситуацию и стараюсь помочь.
Были ребята в Питере, молодые наверное лет по 10-20, работали и все было хорошо и как вдруг резко повысили свой кпд производительности и начал прогонять отчеты по программам дублей,фотошопа и минимального расстояния между рисунками и тут выясняется что один и тот же рисунок по 2 раза, расстояние место 50м между каждым максимум 10м + пытались с прошлых отчетов всунуть фотографии. Разошлись с данными ребятами мирно.
Ещё был случай с всеми известным Фениксом который скупал просто рекламу в нереальных количествах
Так сложились стечения обстоятельств что на момент когда им положили сайт было сделано трафаретов на 270к, просто не повезло так скажем.
Если кто то из магазинов нанимает себе трафаретчиков, мой Вам совет не жалейте денег на отдельного сотрудника который будет проверять на дубли,расстояние и фотошоп.
А были такие случаи, что ловили трафаретчика? Какие с ним дальнейшие действия были?
Да были, даже более скажу в онлайн режиме
Поступил разовый заказ на 1000 шт в Москве вокруг МГУ в радиусе 500-700м
На этот заказ я поставил самого продуктивного работника и вот день Х
Парнишка за первый день сделал ровно половину и на второй день сделав примерно 200шт его поймали ППС из за жалобы прохожих
Его отвезли в участок, составили протоколов на 10к, забрали краску,трафарет да и всё
Всё моменты он мне снимал и показывал, с момента как его усаживали в машину до обстановки в отделении. Бить не били но высказали много чего.
Всегда покрывал ребятам штрафы и расходы если ППС отбирали расходники и выписывали штрафы
Были случаи когда до ребят доёбывались местные гопники аля которые против наркоты, но там их встречал или травмат или пара перцовых баллонов
В СПБ делали рекламу как то магазину и там рассказывали что даже создали какой то чат по поимке тех кто рисует на стенах но все же прям каких то жестких случаев приёма не было.
А как быть если, например, тебе пишет трафер, что он хочет работать, но у него нет денег на закупку баллонов и прочего?
Так пишут 90% ребят которые хотят устроиться
Тут всё просто и два варианта из найти, занять на несколько дней у кого то или же вырезать трафарет самому и украсть баллончик краски в строительном магазине
Если кандидат подписался на второй вариант, сделал 10-15 трафаретов то я уже понимаю что он настроен серьезно и просто выдаю ему краску и трафарет вырезанный из пластика, так скажем многоразовый
Ну а дальше по нарастающей
Мне скидывает отчёт после того как закончился день или закончилась краска, я его проверяю это 10-15 минут времени и сразу вывожу человеку деньги за работу на карту
Да да именно на карту так как многие не знают как обращаться с битками и не хочу что бы они целый день работая нарвались на скам ребят.
Не понял. То есть ты сам делаешь трафареты и выдаёшь им? А если другие города, то как?
По мск сам выдавал, в регионах находил кто сможет вырезать в типографии.
А в типографии не задавали вопросы, что это за трафареты такие?
Я искал так скажем типографии частные которые на последнем дыхание, предлагал сотрудничество и получал трафареты без лишних вопросов и красных движений.
В крупных городах не сложно найти такие типографии.
Сколько будет стоить магазину 100, 200, 500, 1000 надписей? Чем больше тем дешевле? Сколько получит за это трафер, сколько уйдет на это краски? И сколько банкнот останется в твоём кармане?
Если магазину нужна прямая реклама ПАВ где будут слова СК, МЕФ,ГАШ и тд цена 200р за рисунок формата А3.
Если же безобидные надписи где просто сайт 150р за трафарет.
К сожалению чем больше тем не дешевле, сумма фиксированная.
Себес 1 трафарета 2000р, живет этот трафарет при должном уходе 1000-1500 надписей.
Краску сначала покупали в специализированный магазинах, потом было принято решения купить станок по производству краски, тем самым уменьшали затраты на краску в 3 раза.
За каждый трафарет работник получает от 50 до 100р.
В моём кармане осталось ничего из за ситуации когда меня не было онлайн.
Остался только крупный долг.
А как ты балончики с краской заправлял и отгружал в города?
Такое делал только ребятам которые показывают хорошие кпд.
Все было просто, сдек или бла бла кар по левым документам.
В Москве отправлял ребятам на такси.
Будет странно, если я не спрошу про долг. Как произошло, что ты остался ещё должен? Ведь твой блокчейн показывает 13 битков. . .
13 битков это оборотка из которых там моя часть и зарплаты работникам
На момент случая было наличкой крупная сумма и пришлось отдать что бы отмазали
По мимо этого был брагой проект который рухнул и за него остался долг с шестью нулями, я всё это раскидаю до начала лета без вопросов.
Понял из всего этого что когда ты ничего не употребляешь и не имеешь веса на руках он чудесным образом может появиться у тебя на кармане, просто оказался не в том месте не в то время.
Как с репортёром Голуновым?)
Да, почти так же, хорошо что не порошки.
То есть это был "политический" заказ?
Схема у них такая была, они принимают и подкидывают пав в маленьком размере, кошмарят что вот попазивает 10 годами и тд и при этом же впаривают своего адвоката, адвокат говорит что всё решит за ебанутаю сумму.
Я честно не подкован в этом и мне эту лапшу хорошо повесили прям знатно я бы сказал.
Но они всех подряд не крепят, значит ты попался им на глаза с другой темой походу. Мусора бля пидорасы. Но да ладно. Продолжим. У тебя был параллельный проект, так понимаю с тематикой пав?
Да все верно с пав!
Но эта ситуация ни как не связана с новым проектом так как проект был на стадии только старта, тупо стечения обстоятельств не более.
Почему ник МрГербер?
Честно сидел кушал пюрешку яблочную и мой взгляд пал на банку и думаю, почему бы и нет)
Откуда у тебя предпринимательская жилка? Оканчивал экономический или жизнь заставила?)
Скорее всего заставила жизнь крутиться.
Более чем скажу что прошел этап от курьера до химика и это открыло очень интересные познания в направление работы с ПАВ.
Всё это очень интересно и более чем увлекательно когда подходишь ко всему с чистой головой и не употребляешь.
Увлечения?
Высоко точная стрельба.
Музыка?
По большей части меломан.
Кино?
Во все тяжкие, Мистре Робот, Джентельмены.
Смысл жизни?
Смысл жизни попробовать все сферы деятельности в которых при виде красных на твоей улице закрадываются мысли « а не за мной ли»
Планы на будущее?
Думаю что к 40 годам остепениться и жить мирно на дивиденды.
Пожелания подписчикам...
Пробуйте всё, рискуйте,так как завтра может не настать.
От души бро за интересную беседу! Будешь проездом залетай на огонёк!
СВОБОДНО
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Последнее редактирование: