К знающим!

• Автор темы Автор темы bomjuha
  • Дата начала Дата начала

bomjuha

☠☠☠☠☠☠☠☠☠
Подтвержденный
Реакции
1.576
Всех приветствую!
Первый раз планирую сделать канна печеньки.
Меня интересует второй пункт... Допустим, я перемещу этот процесс в сувид и без воды, то какую температуру выбрать и время? Всем спасибо!
Краткая инструкция по приготовлению каннафуда:

• Декарб стаффа
    Измельчаем стафф, выкладываем на пергамент для выпекания и ставим предварительно разогретую до 145 градусов духовку на 7 минут. Настоятельно рекомендую купить на kazanexpress или ozon термометр для духовки т. к. встроенные зачастую показывают температуру неверно. При изготовлении выпечки с ТГК важно помнить что при 160 градусах ТГК распадается, т. е. Максимальная температура выпекания не должна превышать ~150 градусов.
  • Приготовление канна масла
    небольшую кастрюлю добавляем стакан воды и 150-180г масла. Ставим на медленный огонь и дожидаемся пока масло растает. Далее вводим наш стафф в кастрюлю и перемешиваем. Необходимо варить масло не менее полутора часов постоянно помешивая, для того что бы масло впитало в себя весь ТГК из стаффа. Получившуюся смесь масла и воды нужно вылить в контейнер с крышкой через мелкое сито, для того что бы убрать лишнюю «взвесь». Контейнер нужно убрать в морозилку на час. Верхний слой масла застынет, а вода останется жидким слоем ниже. В застывшем масле нужно сделать отверстие и аккуратно слить воду (желательно через сито что бы не потерять масло в раковине). Масло готово.
  • Приготовление блюда
    Получившееся масло можно использовать при приготовления любых блюд в рецепте которых есть сливочное масло. Можно делать кексы, печенье. Из масла можно сделать крем для начинки и т. д. Всё зависит от вашей фантазии.

Всех приветствую!
Первый раз планирую сделать канна печеньки.
Меня интересует второй пункт... Допустим, я перемещу этот процесс в сувид и без воды, то какую температуру выбрать и время? Всем спасибо!
Круто ты придумал, Бро!
Прочитал сейчас что такое сувид.
Ну по сути, если стафф декарбоксилирован без косяков, как в пункте 1.
То процесс смешивания с маслом, чисто технический момент. ТГК хорошо растворим в жире. По сути главное чтоб масло приняло жидкую форму и было немного горячим. Я не эксперт, советы точные давать не буду. Но часок бы я всё равно подержал масло со стаффом, и по возможности пакет этот немного "помять", что-ли, как бы понятнее выразиться - имитировать обычное перемешивание.
Сообщение обновлено:

Ну и температуры градусов 60-65 уверен будет достаточно, для вакуума.

Последнее редактирование:
Круто ты придумал, Бро!
Прочитал сейчас что такое сувид.
Ну по сути, если стафф декарбоксилирован без косяков, как в пункте 1.
То процесс смешивания с маслом, чисто технический момент. ТГК хорошо растворим в жире. По сути главное чтоб масло приняло жидкую форму и было немного горячим. Я не эксперт, советы точные давать не буду. Но часок бы я всё равно подержал масло со стаффом, и по возможности пакет этот немного "помять", что-ли, как бы понятнее выразиться - имитировать обычное перемешивание.
Сообщение обновлено:

Ну и температуры градусов 60-65 уверен будет достаточно, для вакуума.
Первый нах!)

Да, именно, бро!
Часик мало, думаю поставить градусов 80 и на 4-5 часов.

Первый нах!)

Да, именно, бро!
Часик мало, думаю поставить градусов 80 и на 4-5 часов.
))
Так будет ещё лучше даже. Главное мотом разогреть, и процедить.
Аромат наверное будет - закачаешься)

Тоже давно хотел попробовать))) отпиши что да как))

И тут ты прав кстати .....
Реально, тем более в конечном блюде, и не заметишь эти остатки стаффа.
В этом вся фишка, я за натур и кусочки... Они сочные))
На чаек заглянем)
Обязательно, все будет в курилке)

Ох тоже скоро буду печеньки делать, юзаю кокосовое масло

Че как получилось?)