Как откосить от армии?

wolfforpeace55

Зарегистрированный
Реакции
2
Привет. Хочу описать ситуацию в которой оказался: у меня проблемы с сердечно-сосудистой системой. Переодически кружится голова, часто пониженное давление. Иногда бывают гипертонические кризы (вызывал скорую ни один раз). Не переношу физическую нагрузку: пробовал заниматься в зале, как итог стало очень плохо. Мне нельзя пить кофе/энергосы/алкоголь. При всем этом у меня нет органических нарушений в сердце (так сказали на узи), и какого-то конкретного диагноза, чтобы откосить от армии, а туда, как вы понимаете, с моим здоровьем я совсем не хочу. Подскажите, помимо учебы до 27 лет нет ли каких-то других способов избежать военного рабства?

Последнее редактирование:
Ну с такими симптомами можно попробовать получить диагноз ВСД, пару раз в месяц ловить обмороки и вызвать скорую, чтоб документально было.
Ну и само собой «правильный» врач.

Ну с такими симптомами можно попробовать получить диагноз ВСД, пару раз в месяц ловить обмороки и вызвать скорую, чтоб документально было.
Ну и само собой «правильный» врач.
Обмороков нет, скорую часто вызывал со школы ещё
Сообщение обновлено:

Достаточно гипертонии...только нужно по ней обследоваться.
ТС, почитай:
Читал, как раз этот мануал. Там нужно искусственно давление повышать, для меня это очень опасно

Обмороков нет, скорую часто вызывал со школы ещё
Сообщение обновлено:

Читал, как раз этот мануал. Там нужно искусственно давление повышать, для меня это очень опасно
Каковы средние значения АД?
Диагноз "гипертоническая болезнь" поставлен? СМАД делали?

СМАД не делали, холтер недавно ставили, резы пока не знаю точных. Пока известно только, что есть аритмия. Давление часто пониженное. Не думаю, что есть гипертония, давление повышенное только во время криза
Сообщение обновлено:

А по неврологии можно как-то откосить?

Вариантов, на мой взгляд, 3:
1) топить в медицину, коли предпосылки есть
2) продолжать обучение в заведениях с отсрочкой
3) бегать до 30 лет, как в моем случае

Пока известно только, что есть аритмия.
Какая именно? Синусовая?
по неврологии можно как-то откосить?
А есть предпоссылки за которые можно уцепиться? Например сотрясения/травмы/потери сознания?

СМАД, холстер, жалуешься на комиссии, проходишь всех врачей, приносишь заключение.

Обратитесь к юристу по призыву, выйдет дешевле, чем покупать военник.