- Реакции
- 5.379
Кофе – это как друг, который умеет воскрешать по утрам, но иногда слишком требователен к организму. Мы его любим за терпкий аромат, за этот момент, когда глоток горячего напитка будто бы возвращает сознание в тело, но при этом редко задумываемся, что он делает с нами на самом деле.
Я кофе пью несколько раз в неделю и четко чувствую отходосы с него вечером. Меня ломает практически любая стимуляция извне, скорее сказались стимуляторы моего прошлого. Если не пущу всю энергию на какое то дело, то пиши пропало.
Насчёт сна, он ломает сон мой. Тяжело заснуть, а так как я стараюсь соблюдать режим, то меня это напрягает и создаёт стрессовую атмосферу...
Но в тоже время кофе даёт столько сил и энергии что можно делать делать и не думать что они надоедят, просто погружаюсь в них и на волне делаю. Круто чувство...
Давай подумаем когда нам надо кофе, а когда нет.
Кофе выводит магний. И вот уже не просто усталость, а раздражение, тревожность и ощущение, что без кофе ты просто не человек. А может, это уже не "просто кофе"? Может, это крошечная зависимость, которую мы не замечаем, потому что "ну все же пьют".
Кофе – это не суперсила. Это просто временная иллюзия, что у тебя есть ресурс. Вопрос в том, хочешь ли ты жить в иллюзии или всё-таки начать наполнять себя по-настоящему.
Что думаете?
Я кофе пью несколько раз в неделю и четко чувствую отходосы с него вечером. Меня ломает практически любая стимуляция извне, скорее сказались стимуляторы моего прошлого. Если не пущу всю энергию на какое то дело, то пиши пропало.
Насчёт сна, он ломает сон мой. Тяжело заснуть, а так как я стараюсь соблюдать режим, то меня это напрягает и создаёт стрессовую атмосферу...
Но в тоже время кофе даёт столько сил и энергии что можно делать делать и не думать что они надоедят, просто погружаюсь в них и на волне делаю. Круто чувство...
Давай подумаем когда нам надо кофе, а когда нет.
Когда кофе – спасение
Ты не выспался, но надо работать. Или просто хочется чувства, что ты в ресурсе, даже если реального ресурса нет. И вот – чёрный, крепкий, он поднимает уровень кортизола, бодрит, даёт чувство ясности. На пару часов. Потом – спад. И вот ты уже смотришь на вторую чашку.Когда кофе – ловушка
Ты пьёшь его с утра на голодный желудок – и запускаешь кислоту в желудке по полной. Если кислотность повышенная – может прилететь изжога. Если пониженная – ещё хуже, пища будет перевариваться медленнее, и ты сам начнёшь чувствовать себя как переваренный организм.Кофе выводит магний. И вот уже не просто усталость, а раздражение, тревожность и ощущение, что без кофе ты просто не человек. А может, это уже не "просто кофе"? Может, это крошечная зависимость, которую мы не замечаем, потому что "ну все же пьют".
Где баланс?
Кофе – это не зло. Но и не волшебная таблетка. Если пить его осознанно – в удовольствие, после еды, без попытки залить усталость – он может быть просто напитком. Но если превращается в костыль для выживания – может, стоит поискать, где ещё можно взять энергию? Может, не кофе нужен, а сон, вода, воздух, движение?Кофе – это не суперсила. Это просто временная иллюзия, что у тебя есть ресурс. Вопрос в том, хочешь ли ты жить в иллюзии или всё-таки начать наполнять себя по-настоящему.
Что думаете?