Новая религия

Усама

Пассажир
Реакции
3
Предлагаю создать новую религию, где мы будем поклонятся Tor-у и onion-у.
Доказательства божественной сущности Тора:
Он потенциально бессмертен.
Он таки может ответить на молитвы, главное знать где и как просить.
Он может быть всемогущ .
Можете предложить свои варианты.
Идея примерно следущая
Интернет всемогущий, но мы находим спасение в Тор и Onion

Во, а паря фишку просек.
Еще профит для наркоманов - деньги идут не на наркотики, а богу, на благодать божью, пожертвование.
Если пожертвование правильно пришло, то всемогущная всемогущ под названием "таки тог" ниспосылает подарки, оружие, заказные убийства, наркотики.

Последнее редактирование:
Предлагаю создать новую религию, где мы будем поклонятся Tor-у и onion-у.
Доказательства божественной сущности Тора:
Он потенциально бессмертен.
Он таки может ответить на молитвы, главное знать где и как просить.
Он может быть всемогущ .
Можете предложить свои варианты.
Во, а паря фишку просек.
Еще профит для наркоманов - деньги идут не на наркотики, а богу, на благодать божью, пожертвование.
Если пожертвование правильно пришло, то всемогущная всемогущ под названием "таки тог" ниспосылает подарки, оружие, заказные убийства, наркотики.
С грязными немытыми деньгами так же. Для Бога нет разницы, каковы деньги, если он их шлет - значит они священны.
Поэтому все места, куда идут деньги от этого всемогущего должны не препятствовать их дальнейшим транзакциям и покупаниям вилл.

Во, а паря фишку просек.
Ну в целом ты все правильно понял.

Поддерживаю, только нужно это всё грамотно обернуть, а не поклоняться "Тор" и "onion", ведь это - всего лишь средства выражения воли Божьей.

Поддерживаю, только нужно это всё грамотно обернуть, а не поклоняться "Тор" и "onion", ведь это - всего лишь средства выражения воли Божьей.
Ну я к примеру. В христианстве же молятся на Иисуса и святых, хотя Иисус прямо говорил что он не Бог, и в Библии об этом ясно написано.
например весь интернет есть Бог, но мы находим спасение в Тор

Поклоняться джизузу.
а зачем запрещать что-либо?
[doublepost=1444563350][/doublepost]
ну так го в лс обсудим

Зачет!

ну серьезно, миллиарды людей поклоняются фиг знает кому. Они верят в то что Богу есть дело до их членов(обрезание у евреев) или до того как они спят(мусульмы не должны засыпать на животе). Но ведь Тор и Onion существуют, и они то действительно могут все знать, и иногда им есть дело чем ты занят.

Усама, а ты не задумывался почему люди верят в эти сказки? Они верили в это всегда, хоть и в разных вариациях. Не сложно предположить, что люди что-то "берут" от религии и лишь только за это платят. Ты со своей верой в бога Tor сможешь людям дать то, что дает им официальная религия?

ну серьезно, миллиарды людей поклоняются фиг знает кому. Они верят в то что Богу есть дело до их членов(обрезание у евреев) или до того как они спят(мусульмы не должны засыпать на животе). Но ведь Тор и Onion существуют, и они то действительно могут все знать, и иногда им есть дело чем ты занят.

Лично я предполагаю, что люди верят ради того, чтобы им было легче жить. Например, вот случилось что-то и сразу боженька помоги! И помогает, но это не бог помогает, а ваще сильное желание исправить проблему, независимо от вас сводит все к решению проблемы.
По опросу христиан, большинство верят просто в единого бога, во что-то всевышнее, а не в Иисуса Христа и его отца. У меня вот был браслет, я сделал его своим талисманом, верил в него и он мне помогал. Затем я его потерял и якобы у меня пошла черная полоса в жизни. Выходит, что вера-это как помощь, как самооблегчение жизни.
Но лично у меня есть маленький зашквар: Я не вижу смысла верить в недоказанное, хотя сама вера подразумевает нодоказанность!

Усама, а ты не задумывался почему люди верят в эти сказки? Они верили в это всегда, хоть и в разных вариациях. Не сложно предположить, что люди что-то "берут" от религии и лишь только за это платят. Ты со своей верой в бога Tor сможешь людям дать то, что дает им официальная религия?
Религия априори никогда ничего не дает. Вот взять - запросто, а дать - никогда.
[doublepost=1444570752][/doublepost]
Лично я предполагаю, что люди верят ради того, чтобы им было легче жить. Например, вот случилось что-то и сразу боженька помоги! И помогает, но это не бог помогает, а ваще сильное желание исправить проблему, независимо от вас сводит все к решению проблемы.
По опросу христиан, большинство верят просто в единого бога, во что-то всевышнее, а не в Иисуса Христа и его отца. У меня вот был браслет, я сделал его своим талисманом, верил в него и он мне помогал. Затем я его потерял и якобы у меня пошла черная полоса в жизни. Выходит, что вера-это как помощь, как самооблегчение жизни.
Но лично у меня есть маленький зашквар: Я не вижу смысла верить в недоказанное, хотя сама вера подразумевает нодоказанность!
Люди верят скорее по инерции, из за воспитания или других факторов. Я тебе больше скажу, половина верующих толком и не знают во что верят.
Тут дело не в доказательствах, а в фактах.
Иисус был обычным евреем, в Библии четко описано что он не Бог, и сам он говорил что даже буквы в Торе(или Талмуд, или как их там) менять нельзя. Но православные ничего такого не знают.
Но вот сеть Тор существуюет, и она как раз дает хоть что-то, а остальные религии не дают ничего абсолютно.

Последнее редактирование:
Религия априори никогда ничего не дает. Вот взять - запросто, а дать - никогда.

Как это ничего не дает? Религия много чего дает. Приведу один пример. Религия (в том числе) снимает с человека ответственность. Вот обидел рядового человека влиятельный и сильный товарищ, человек не в силах "отомстить" или наказать обидчика, но вера в то, что после смерти кто-то самый могущественный накажет обидчика - дает моральный покой. Твой бог Tor сможет дать это человеку?

Как это ничего не дает? Религия много чего дает. Приведу один пример. Религия (в том числе) снимает с человека ответственность. Вот обидел рядового человека влиятельный и сильный товарищ, человек не в силах "отомстить" или наказать обдчика, но вера в то, что после смерти кто-то самый могущественный накажет обидчика - дает моральный покой. Твой бог Tor сможет дать это человеку?
Ну думаю да. Почему нет? Как создатель религии я могу любые законы прописать, и при надобности редактировать.

Назад
Сверху Снизу