Пальцевое прижатие

'Ndrangheta

Продвинутый юзер
Подтвержденный
Реакции
299
Продажи
4
Кешбек
4.67$
Пальцевое прижатие является ВРЕМЕННЫМ способом остановки кровотечений. При пережатии магистрального сосуда, кровотечение прекратится или по крайней мере будет ослаблено. Нашёл схемы пальцевого прижатия, сохраняйте, запоминайте, пользуйтесь.

IMG_20220304_190045_549.jpg

IMG_20220304_190044_792.jpg

Дай Джа, чтобы это не пригодилось.
Спасибо ТСу за инфу.

РуТор образовательный.

Скажите, уважаемый, насколько ВРЕМЕННЫМ пальцевое прижатие является способом остановки кровотечения?
И как вы рекомендуете остановить кровотечение бедренной артерии? Метод пальцевого прижатия применим к данным условиям?

И да, я не приебываюсь к словам. Пожалуйста, пишите стаьи более подробно, если вы конечно специалист.

Скажите, уважаемый, насколько ВРЕМЕННЫМ пальцевое прижатие является способом остановки кровотечения?
И как вы рекомендуете остановить кровотечение бедренной артерии? Метод пальцевого прижатия применим к данным условиям?
Встречный вопрос, вы попали под тяжелый обстрел, у вас осколочное ранение, о чем вы будете думать в первую очередь ? Какой метод преминим или насколько эта мера временная ?
И да, я не приебываюсь к словам. Пожалуйста, пишите стаьи более подробно, если вы конечно специалист.
Я вам уже 2 или 3 раз пишу, я не специалист, все что пишется в этом разделе, пишется благодаря моему товарищу - санинструктору. Я от себя могу добавить что то из личного опыта, но не более.

Встречный вопрос, вы попали под тяжелый обстрел, у вас осколочное ранение, о чем вы будете думать в первую очередь ? Какой метод преминим или насколько эта мера временная ?
В первую очередь о маштабе поражений, типе ранений, вытекающие манипуляции оказания первой и самопомощи.
Тут по сути, вообще нет никакой информации, хотя бы как определить тип кровотечения для его остановки.

В первую очередь о маштабе поражений, типе ранений, вытекающие манипуляции оказания первой и самопомощи.
Тут по сути, вообще нет никакой информации, хотя бы как определить тип кровотечения для его остановки.
Это полезные плакаты в любом случае. Можно использовать и для обратного куда стрелять или бить ножом. По поводу масштаба и типа поражений многие ли люди знает про учебники полевой хирургии? В этом вопросе лучше уметь и не нуждаться, чем нуждаться и не уметь. По типам кровотечения - так элементарные признаки, но проблема в том, что человек с перепугу всё равно не разберётся, а вот товарищ рядом вполне. Пока один пережмет артерию, второй наложит жгут. Для гражданских это вопрос самообразования и ТС внёс свою копейку в это дело. У меня было две работы где обучали первой помощи, но на одной из них во время обстрела реактивной артиллерией я чуть не забыл с какой стороны автомат стреляет))) не то что помощь. Вот если такой плакат повесить дома и всей семьёй потренироваться, то да, полезно. Да и вообще полезно знать своё тело.