- Реакции
- 11.000
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
После неудачи игрового фильма
, который был разгромлен критиками и провалился в прокате, компания Nintendo на долгое время скептически относилась к идее создания киноадаптаций своей интеллектуальной собственности. Премьера мультфильма «Братья Супер Марио в кино» состоялась 1 апреля 2023 года в Лос-Анджелесе, а в широкий прокат он вышел 5 апреля. Мультфильм собрал $1 миллиард в мировом прокате, побив несколько рекордов в свой первый уик-энд, но получил смешанные отзывы от критиков.
Рекорды и достижения
В июне 2023 года «Братья Супер Марио в кино» стал вторым самым кассовым анимационным фильмом в истории мирового кино после мультфильма «Холодное сердце 2» (2019), собрав в мировом прокате 1,3 миллиарда долларов. Также мультфильм занял второе место среди самых кассовых проектов 2023 года и вошел в список 15 самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа без учета инфляции.Награды:
Оценки зрителей и критиков
Анимационный фильм «Братья Марио в кино» стал одним из самым успешным проектов 2023 года, привлекая внимание как детей, так и взрослых. Давно не смотрела детских мультиков, но этот выбор оказался удачным для рецензии благодаря своей популярности и ностальгической ценности.
Фильм начинается с заставки Nintendo, на которой узнаваемые кадры из игры сопровождаются восьмибитным саундтреком. Этот момент уносит зрителя в ностальгию, даже если они не были заядлыми игроками в детстве. Вступительные кадры сразу напоминают, что это детский мультфильм с рейтингом 6+. Компьютерная графика фильма напоминает "игрушечный город". Технически она интересна и, в принципе, вполне приемлема для анимационного фильма такого жанра. Детализация и цветовая гамма делают мультфильм ярким и привлекательным для юной аудитории. Саундтрек фильма состоит из классических композиций, которые вызывают ностальгию у людей, выросших в эпоху первых видеоигр Nintendo. Старые и популярные мелодии тех лет создают атмосферу, которую оценят как дети, так и взрослые зрители любящие популярную музыку. Фильм продолжит эксплуатировать ностальгию, модную нынче, с использованием известных в своё время треков. Вот и диско заиграло... Я поняла, что ретро-музыка является важной частью фильма, и тем, кто любит этот жанр, фильм обязательно понравится, когда один из зрителей упомянул, что помнит, как его родственник играл под одну из композиций, которые звучат в фильме, в Марио!.
Я никогда не знала предысторию завязки этих персонажей, знаю только, что они итальянцы. Интересно, почему главный герой, Марио, не любит грибы? А вы знаете? Поделитесь своими мыслями...
Я ещё из трейлера поняла, что фильм будет максимально похож на игру с множеством элементов из прохождения, только в очень красивой визуальной 3D-форме. Естественно, очень прикольные кадры напоминают прохождение игры будут в фильме там и тут. За первые 10 минут фильма зрителям показывают несколько локаций, явно отсылающих к игре. Эти сцены знакомы поклонникам франшизы. Они погружают зрителей в мир, знакомый поклонникам франшизы, и создают атмосферу игры на экране. Все сделано так, как любят современные зрители: канонично, по сюжету игры. Это обеспечивает верность оригиналу и удовлетворение ожиданий фанатов. Те, кто играл, узнают мотивы, отсылки, карты и кадры из игры. Всё очень сделано с отсылками, которые заметны, даже тем кто не является фанатом игры.
Наверное, следование стилю игры и расширение вселенной, плюс ностальгические мотивы, сыграли свою роль в успехе фильма. Качество прорисовки также на очень хорошем уровне, что делает анимацию приятной для глаз. Атмосфера должна понравиться визуально. Яркие цвета, детализированные сцены и плавная анимация создают красивый эффект, который привлекает и удерживает внимание зрителей. Всё до жути мило. Персонажи очаровательны и забавны, что делает фильм подходящим для семейного просмотра. В начале фильма будут сцены, которые подготавливает молодого зрителя к предстоящим в его жизни фильмам ужасов, знакомя его с шаблонами и жанровыми клише. Это интересный аспект, который делает фильм более многослойным и значимым для опыта детей.
Есть смешные моменты. Один из них напомнил мне фильм с
который называется
. В этом фильме в конце герой приходит к главному злодею и готовит ужин, что вызывает аналогичные ассоциации. В какой-то момент обсуждение важного сюжетного решения было представлено как очень динамичная нарезка в стиле видеороликов на YouTube. Все решается быстро, без долгих разговоров и раздумий, что придаёт фильму энергичность и динамику. Не знаю, насколько это канонично или всё же сделано под влиянием современных движений и идей равноправия, но принцесса из игры стала очень крутой и ведёт за собой Марио. Возможно это придало сюжету современности, адаптируя старую историю к новым веяниям.Интересно, запретят ли у нас этот фильм или поставят рейтинг 18+ после ограничительных мер против мухоморов? В фильме есть сцены с грибами, что может вызвать аналогичные ассоциации и реакции у зрителей и цензоров. Во время тренировок Марио даже переедает грибов, и его тошнит. При этом это же Мухоморы! Были ли случаи отравления ими в жизни во время проката?
представляет собой тщательно сделанный анимационный фильм, который привлекает как своей верностью оригинальной игре, так и современными элементами, добавляющими актуальности. Фильм представляет собой идеальное сочетание ностальгических чувств старших зрителей и восторга молодого поколения, которое может не знать, что это за игра. Это создаёт уникальную атмосферу, объединяющую разные поколения зрителей. В одном из боссов, с которым сражается главный герой, можно заметить явное сходство с персонажем из другой игры. Это намекает на то, что в фильме, возможно, есть отсылки не только к играм серии «Марио», но и к другим проектам Nintendo. Кажется, что здесь не единственная игра Nintendo экранизирована. Этот фильм возможно станет стартом для экранизации других, ранее считавшихся не экранизируемыми, игр. Успех «Братьев Марио» может вдохновить на создание новых проектов в этом направлении.Конечно, как и в любом мультфильме, в сюжете много нелогичных моментов. Это делает его более лёгким для восприятия детьми. Например: в противоположном злом царстве играет рок-музыка! Почему жанру рок навешивают такие клише? Тем, кто не любит мюзиклы, стоит быть готовыми: в фильме есть несколько музыкальных моментов, которые могут показаться излишними. А в одной из сцен появляется персонаж, который говорит: «В спятившем мире мудрецов считают безумцами» и начинает философски рассуждать, явно с религиозным контекстом, отсылая к восточным религиям. Этот момент с одной стороны выглядит комично, с другой добавляет глубины и заставляет задуматься. Фильм очень динамичный. Тем, кто не любит скучные сцены и длинные диалоги, он придётся по вкусу. Быстро развивающийся сюжет и множество действий держат внимание зрителей. Когда я нажала на паузу, оказалось, что уже прошёл час, то есть 2/3 всего фильма. Это показывает, насколько быстро и незаметно проходит время за просмотром.
Обычно при важных моментах в фильме присутствуют диалоги, но здесь всё сжато и происходит очень быстро: «Уходи!», «Нет, я тебя одну не оставлю!», «Ок, да, договорились!». Это делает фильм динамичным и ярким, но при этом скудным на рассуждения с множеством смешных и глупых моментов, а также другими элементами, присущими мультфильму. В целом, он пролетает очень быстро. Если вы решаете, стоит ли смотреть его с маленькими детьми, то ответ, наверное, да — фильм очень весёлый, яркий и им должен понравиться.
Если бы я в детстве играла в эти игры и слушала эту музыку, то, наверное, этот фильм бы мне больше понравился. Но так, это обычный мультфильм, и я не знаю, чем его можно выделить из всех остальных, наверное - ничем!
Все актуальные ссылки на разделы ЯuTOR A&N
Конкурсы, розыгрыши и интересные статьи на темы науки и кино
→
Телеграм каналы ЯuTOR A&N
Конкурсы, розыгрыши и интересные статьи на темы науки и кино
→
←Телеграм каналы ЯuTOR A&N
и