Саундтрек "Дюна", 2021 год

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.886
20230721-184008-0000.png

"Дюна" - фильм, который всегда считался «неэкранизируемым» произведением из-за его масштаба и сложности сюжетных арок. Несмотря на несколько предыдущих попыток экранизации, в том числе неудачный фильм 1984 года режиссёра Дэвида Линча, ни одна из них не смогла удовлетворить критиков.

Однако в 2016 году компания Legendary Entertainment приобрела права на кино- и телевизионную адаптацию романа "Дюна" и решила перезапустить франшизу. Вскоре после этого Дени Вильнёв выразил свой интерес к проекту и был назначен официальным режиссёром в январе 2017 года. Вместе с сценаристами Эриком Ротом и Джоном Спэйтсом он решил разделить роман на две части, чтобы достоверно передать всю глубину сюжета.

Съёмки фильма проходили с марта по июль 2019 года в различных странах, таких как Будапешт, Иордания, Норвегия и Абу-Даби. Мировая премьера фильма состоялась 3 сентября 2021 года на 78-м Венецианском кинофестивале. Затем "Дюна" была выпущена в прокат в разных странах, включая Россию (16 сентября) и США (22 октября). Также фильм был доступен на стриминг-сервисе HBO Max в течение 31 дня, начиная с 21 октября.

"Дюна" собрала более $400 млн в международном прокате и получила положительные отзывы критиков. Особенно отмечались выдающаяся режиссура Вильнёва, превосходная актёрская игра, впечатляющие визуальные решения и музыка Ханса Циммера. Однако, как и во всех случаях, были и негативные отзывы. Тем не менее, фильм был удостоен ряда кинопремий, в основном за операторскую работу, саундтрек и режиссуру. Также он был номинирован на 10 премий "Оскар", включая категорию "Лучший фильм", и выиграл шесть из них.

"Дюна" стала одним из самых обсуждаемых фильмов своего года и оставила значительный след в истории кинематографа, привлекая внимание зрителей и критиков своим уникальным подходом к жанру научной фантастики и глубокими темами, затронутыми в романе Фрэнка Герберта.

"Дюна" - невероятное киноискусство, воплощение масштабных фантазий и глубоких эмоций. После многолетних стараний и разочарований с предыдущими экранизациями, фильм "Дюна" принес зрителям нечто захватывающее и неповторимое.

Процесс создания саундтрека для этой эпической картины был подобен чарующему творческому ритуалу. Ханс Циммер, талантливый композитор, который уже сотрудничал с режиссёром Дени Вильнёвом ранее, вложил свою душу и эмоции в каждую ноту музыки. Он отверг стандартные подходы и решил использовать необычные инструменты, чтобы придать саундтреку "антигрув" - свежую и оригинальную атмосферу.

Мелодии, пропитанные духом загадочной пустыни и древних цивилизаций, звучат на фоне грандиозных пейзажей и впечатляющих визуальных решений. Музыка стала дополнительным инструментом, погружающим зрителей в уникальный мир "Дюны" и передающим всю глубину сюжета и эмоциональные переживания героев.

Создание саундтрека для фильма "Дюна" было настоящим вызовом для Циммера, и он принял его с открытым сердцем. Каждая композиция стала уникальным произведением искусства, отражающим красоту и трагизм этой удивительной истории.

Таким образом, фильм "Дюна" не только визуальное шедевральное произведение, но и гармоничное сочетание кинематографического мастерства и музыкального искусства. Саундтрек стал важной частью этого кинематографического опыта, придающего фильму глубину и магическое волшебство, которое оставляет след в сердцах зрителей.

Мне этот саундтрек не зашёл.
Чегото гехватае, изюминки.

Нудный фильм
Интересный, но не могу смотреть долго...

По мне таксаундтрек очень хорошо подобран.

Нудный фильм
Интересный, но не могу смотреть долго...
А с саундтреком, то что? Зашёл? )))
Мне этот саундтрек не зашёл.
Чегото гехватае, изюминки.
Если сейчас его себе не напомнить. Я его даже не помню, но как предполагаю - он Симфонический? Такое я не особо)