[СДВГ] Миф или реальность ?

Apteka13Admin

Самая эстетичная аптека.
Продавец
Реакции
8
Приветствую всех, с Вами Аптека№13!

Сейчас мы разберём очень важный и неоднозначный вопрос:
Почему нам всегда так тяжело сфокусироваться на рутинных задачах ?

Уважаемые читатели, прошу отнестись к данной статье скорее как к личному "крику души", нежели научной литературе. Я писал данную статью с целью ознакомить, как можно большее количество людей, с темой СДВГ, так как считаю, что в нашем общество сейчас разделено на два лагеря: неосведомлённости и сильнейшего скептицизма. Ниже будет описано моё личное мнение и то, что помогло лично мне начать менять свою жизнь в желаемую сторону. Спасибо за понимание!

field_image_548731aa72e2809dc32991ae735b9926.jpg

Для начала Вам нужно пройти небольшой тест:

- Чувствовали ли Вы неспособность сосредоточиться на важных деталях при выполнении какой-либо рутинной задачи ? (Да/нет)

- Считаете ли Вы себя невнимательным ? (*К примеру, забывали какие-то мелкие вещи или даже о планах на день и тд.*) (Да/нет)

- Следовать чьим-то условиям и инструкциям, даже если они от специалистов - это не про Вас ? (*"Да ладно, по ходу дела разберусь!"*) (Не про меня + / про меня -)

- Очень легко отвлекаетесь на внешний шум и часто витаете в собственных мыслях во время работы/учёбы, когда остальные старательно что-то делают ? (Да/нет)

- Вам тяжело усидеть на месте во время работы/учёбе, если тема Вам неинтересна ? (Да/нет)

Также возможно, что Вы чувствуете подавленность, ведь все вокруг могут просто взять и вовремя сесть за дело, безостановочно доделав его до конца... а Вы забываете и постоянно откладываете сложные и монотонные задачи на самый конец дед-лайна и в поте лица пытаетесь осилить годовой объём работы за последние несколько часов ?

Если на большинство вопросов Вы ответили положительно - есть вероятность наличия СДВГ той или иной степени выраженности...

Вы можете возразить:
"Эй,автор! Эти вопросы подходят под описание любого человека! Получается, что все люди СДВГшники ?!"

Я отвечу: "Верно подмечено, мой воображаемый собеседник! Нельзя слепо верить, всегда проверяйте и перепроверяйте информацию, только тогда Вы дойдёте до истины."

negr-s-palcem-u-viska_166777500_orig_.png

Предлагаю воспользоваться более удобным и понятным сайтом, к примеру: )

1) Выделите минут 10-15, чтобы Вы были полностью посвящены себе

2) Отвечайте на все вопросы, представляя себя в обычной жизни, визуализируйте.

Ради интереса,так же, можно провести следующий эксперемент:

- Предложите пройти тот же самый тест своим друзьям и близким.

- Предварительно мысленно поделите их на 2 группы: "Потенциальные СДВГшники" и "Точно не СДВГ, скорее биоробот".

- Сравните полученные результаты с Вашими ожиданиями и обязательно делитесь своими наблюдениями и результатами в комментариях, будет интересно! (Ниже указан мой результат)

СДВГ.png

Вы возразите: "И как мне теперь жить, что ты наделал !?"

Я отвечу: "Не волнуйтесь, Вы не одиноки! И это ещё не 100%-ый результат, но имейте ввиду...."

"На самом деле, осознание этого недуга - это огромный плюс! Зато теперь понятно, почему вся эта рутина нас так убивала и мы уверенно можем предпринимать усилия для улучшения качества нашей жизни!
Когда-то и я впервые столкнулся с этой новостью! (когда очередной раз искал информацию "Как перестать прокрастинировать ?", вместо того, чтобы делать свои основные задачи)"

giperactivnost.jpeg

Что такое СДВГ ?

При попытке загуглить СДВГ, Википедия выдает огромное количество терминов и нудных слов, которые сложно воспринимать, поэтому мы вместе разложим всё по полочкам.

СДВ - это синдром дефицита внимания, которое иногда сочетается с гиперактивностью (СДВГ)​

СДВ наблюдаются у большинства детей (10%), но с возрастом недуг самостоятельно проходит. Но только не у каждого 20-го счастливчика

Истинная причина развития этого недуга - неизвестна, но есть несколько теорий:
  1. Генетическая предрасположенность. (Вероятно, у кого-то из родственников был подобный недуг, а он даже не подозревал!)
  2. Различные травмы головы, полученные в детстве. (Да, даже тот самый профилактический "чапалах" по голове от отца мог послужить причиной!)

Никогда не бейте своих детей, это не воспитание! Вы можете оставить тяжелые психологические травмы, которые могут бумерангом отразиться на Вас через десятки лет.

Отличия биполярного расстройства от СДВГ:

1.jpg
1.jpg
1.jpg

Как проявляется СДВ ?

1) Трудности с концетрацией внимания. (Когда сложно сфокусироваться на какой-то задаче продолжительное время)

2) Любая рутинная деятальность очень быстро утомляет. (Тебя хватает на 15 минут усердной работы, а далее - становится невыносимо(речь не о сексе))

3) Проблемы с памятью. (У взрослых людей это выражается как постоянная забывчивость каких-то вещей или планов)

4) Сложность в восприятии какой-либо важной, но неинтересной информации. (Сразу же мысленно улетаешь в какое-то другое место или начинаешь засыпать.)

5) В конце рассмотрим как данный синдром отражается на нашем мозге, и чем мы отличаемся от обычных людей! (Да-Да, теперь у нас с тобой есть суперспособности, а ты и не знал!)

Разберём проявления гиперактивности:

1) Постоянное чувство внутреннего беспокойства. (Сидя на стуле, ноги живут своей жизнью, а ближайшие предметы так и просятся в руки, чтобы подержать их!)

2) Импульсивность. (Отвечаешь на вопрос ещё до того, как его озвучили до конца. Заканчиваешь фразы своего собеседника.)

3) Скучная работа/учёба = желание поспать или поделать что-то другое. (Невозможность проявить хоть немного внимания на задачи, которые тебе не интересны)

147496441819227541.jpg

Удобная табличка для пендосов умеющих переводить с английского:

adult-adhd-symptoms.png

Уважаемые читатели, будем очень благодарены за любую обратную связь! Если Вам интересна эта тема и/или понравилась подача материала, мы можем выложить вторую часть данной статьи и/или написать материал на новую актуальную тему.

С Вами была Аптека№13 Premium, никогда не переставайте заниматься саморазвитием!
банер.png

Вложения

• банер.png
    банер.png
    1.6 МБ · Просмотры: 27
  • adhd-attention-deficit-hyperactivity-disorder-included-definition-symptoms-traits-causes-treat...jpg
    adhd-attention-deficit-hyperactivity-disorder-included-definition-symptoms-traits-causes-treat...jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 27
  • stock-photo-focused-man-casual-clothing-using.jpeg
    stock-photo-focused-man-casual-clothing-using.jpeg
    59.5 КБ · Просмотры: 21
Самая глупая ошибка это гуглить свои симптомы,а то можно стать беременной женщиной:mda:Чем больше сайтов посещаешь, тем больше себя накручиваешь. Только врач может поставить точный диагноз

дааа , лучше к врачу сразу , а то гугл всегда заставляет думать что ты умираешь :D
Самая глупая ошибка это гуглить свои симптомы,а то можно стать беременной женщиной:mda:Чем больше сайтов посещаешь, тем больше себя накручиваешь. Только врач может поставить точный диагноз

некоторые любой вопрос гуглят!:)

Было время тильтовал сильно, решил разобраться в чём причина, выяснилось что у меня "Биполярка" :swoon:Через неделю жив здоров. Брэд всё это ёбаный

На сеансету психолога...