Стоит ли смотреть? Сериалы: Аколит / Маяк 23

Aintelligence

Контентолог
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
10.999

— это новый сериал вселенной "Звёздных войн", вышедший на Disney+ в июне 2024 года. Сюжет сосредоточен на последних днях Высокой Республики, за 100 лет до событий , и рассказывает о том, как джедаи начинают сталкиваться с тёмными силами, что предвещает возвышение ситхов. Главную роль исполнила , сыграв двойную роль — Ошу и её сестру-близнеца Мэй. Также в главных ролях ( ) и .

Значительная часть отзывов указывает на слабые стороны сериала. Например, низкие оценки на платформах отражают разочарование темпом сюжета, недостатком развития персонажей и использованием шаблонов. Многие зрители жалуются на то, что сериал перегружен драматическими моментами и "не дотягивает" до других проектов франшизы. Оценки ниже 5/10 говорят о том, что поклонники ожидали большего. Некоторые называют его одним из худших проектов во вселенной "Звёздных войн", особенно на фоне более удачных сериалов, таких как "Андор" и "Мандалорец". Основная критика связана с нелогичными решениями в сюжете и слабым характером второстепенных персонажей.

Сериал начинается с пролога, который должен ввести в историю, но вместо этого вызывает лишь недоумение. Либо с переводом что-то пошло не так, либо сценаристы допустили ошибки в связках событий. Всё это оставляет ощущение, что что-то не стыкуется. Появляется привычная для "Звёздных войн" театральность и кукольность, особенно характерная для первой трилогии. Этот стиль, несмотря на технические достижения киноиндустрии, словно держит франшизу в прошлом и не даёт ей развиваться. Сразу после пролога начинаются боевые сцены, но они не вызывают интереса — всё это кажется повторением старых приёмов: милые помощники, маленькие роботы, старомодные образы инопланетян, на которых почему-то видны отсылки к французам. Визуально сериал напоминает театральную постановку на фоне зелёного экрана, что делает его похожим на любительское кино, а не на серьёзную научно-фантастическую эпопею. Сериал теряет свой потенциал уже на первых десяти минутах, и становится ясно, почему его не приняли фанаты. Визуальная эстетика, отсутствие захватывающего сюжета и предсказуемые элементы делают его трудно смотрибельным и неинтересным.

— это научно-фантастический сериал, который вышел на MGM+ в ноябре 2023 года. Он основан на одноимённом романе и сочетает в себе элементы психологического триллера и камерной драмы. Сюжет разворачивается вокруг космического маяка в далёком будущем, который используется для навигации космических кораблей. Главные роли исполняют ( ) и .

Сериал начинается с аварии корабля, которая приводит к тому, что два персонажа оказываются в изолированном маяке. Но главная интрига строится на том, что оба героя скрывают свою истинную личность и цели. Между ними разворачивается психологическая игра, полная недосказанностей и напряжённых моментов.

Сериал критикуется за сложность восприятия и отсутствие логической связности в некоторых эпизодах. Тем не менее, многим зрителям "Маяк 23" понравился своей оригинальностью и свежим подходом к жанру космической драмы. Второй сезон уже подтверждён и обещает более масштабные сюжетные линии и дальнейшее развитие персонажей.

Я случайно наткнулась на сериал "Маяк 23" и решила попробовать. С самого начала внимание привлекла космическая графика — это выглядело достаточно впечатляюще, особенно в первых кадрах. Но как только начали разворачиваться события, стало ясно, что несмотря на стильное оформление, сюжет вызывает много вопросов. Мне было странно наблюдать за персонажами, которые просыпаются после эвтаназии или работают на маяке месяцами, при этом оставаясь с ухоженными волосами и идеальной стрижкой. Это я молчю про изначальную идею фильма - это космический маяк!!!! ))))))))) Этои моменты выбивали меня из атмосферы и заставлял чувствовать, что всё это выглядит нереалистично. Вскоре после начала, космический корабль терпит крушение, и единственная выжившая начинает общаться с хранителем маяка, который, похоже, совершенно не переживает за тысячи погибших. Между ними не ощущалось никакой эмоциональной напряженности, и это ещё больше усиливало моё разочарование. Взаимодействие героя с его роботом напомнило мне "Звёздные войны", где персонаж говорит словами, а робот отвечает звуками. Сначала это казалось нелепым, но потом выяснилось, что это сюжетный ход. Однако сериал не смог удержать мой интерес долго. Всё в нём казалось слишком простым и даже примитивным. Большую часть времени герои находились в замкнутых коридорах и комнатах, создавая впечатление, что весь бюджет ушёл на создание одной впечатляющей сцены в начале. Идея, которая могла бы подойти для короткометражки, оказалась растянутой на целый сериал, перегруженный клиффхэнгерами. После первой серии я поняла, что смотреть дальше не буду.

В нашем пространстве вы найдете много интересного и познавательного,
так же конкурсы и розыгрыши

& &

Telegram: &

Последнее редактирование:
Аколит не смотрел и не буду, не интересно.
Маяк 23 глянул пару серий, дальше не интересно стало.

Аколит можно глянуть,так 3 из 5 .Маяк 23 не смотрел хз

Люблю кино и мсериалы на тему космоса, гляну будет время.

Фанатам космоса обязателен к просмотру

Аколит точно нет..
А вот Маяк23 я все собирался да не собрался но когда нибудь соберусь:DЛена Хиди с ней есть еще фантастика Хроники Сары Коннор,малоизвестный но оч годный сериал,действие происходит после Терминатор2. Может и Маяк23 недооцененная годнота..

Аколит - почему нет?)

Аколит, разве что для фанатов франшизы.

Аколит не смотрел и не буду, не интересно.
Маяк 23 глянул пару серий, дальше не интересно стало.
Сериалы по звёздным войнам не смотрите?
Аколит можно глянуть,так 3 из 5 .Маяк 23 не смотрел хз
Даже фанаты оценили его на 3, но уже из 10)))
Надо глянуть и так почти все сериалы перессмотрел!
А что порекомендуете?
Аколит точно нет..
А вот Маяк23 я все собирался да не собрался но когда нибудь соберусь:DЛена Хиди с ней есть еще фантастика Хроники Сары Коннор,малоизвестный но оч годный сериал,действие происходит после Терминатор2. Может и Маяк23 недооцененная годнота..
Почему точно нет ? И посмотрели ли Маяк?
Аколит - почему нет?)
Потому что все ругают? Это не значит, конечно, что вам не зайдёт) Но вероятность снижается!
Аколит, разве что для фанатов франшизы.
Но и им не зашло((( А вы смотрели какие-то из сериалов по Звёздным войнам?

А что порекомендуете?

Потому что все ругают? Это не значит, конечно, что вам не зайдёт) Но вероятность снижается!

Да дешманская фигня,там еще про детей смотрел сериал звездный войны Джуд Лоу соло тащит весь сериал на себе

А что порекомендуете?

Про Оби Вана