Tor официально заблокирован в России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Novostnik

Местный
Подтвержденный
Реакции
105
Tor официально заблокирован в России - в ответ на блокировку разработчики выпустили обращение с призывом поднимать у себя серверы.

Ранее Роскомнадзор пригрозил Tor блокировкой, если компания не удалит запрещённую информацию
Неугодная информация размещена на ознакомительной странице Tor

Что именно не понравилось регулятору — не известно

Ну да. Через гугл не войти. Второй раз мосты меняю. Есть какой нибудь канал на тг с актуальными адресами портов? Пока выходит получать, но скоро прикроют.

Для обхода блокировки используйте мосты - инструмент, созданный TOR PROJECT для регионов, в которых правительство ограничивают доступ к сети. Для настройки мостов смотрите инструкцию

Да, но для получения моста нужно войти по указанной ссылке. Прямую ссылку на тор закрыли сегодня. Опасения в том, что и эту заблочат и тогда проблема и начнется. Как вариант открыть тг канал где не блочат с сылки и от туда кидать актуальные бриджи.

А я как жопой чувствовал, давно мосты начал юзать вместо обычных входов! :Biggrin1: Так шо если б вы на написали, я б и не узнал. :) Тока теперь надо запасаться мостами про запас.

А я как жопой чувствовал, давно мосты начал юзать вместо обычных входов! :Biggrin1: Так шо если б вы на написали, я б и не узнал. :) Тока теперь надо запасаться мостами про запас.
Есть варианты где взять в случае шухера? т.к. есть шансы, что бридж.торпроект блокируют и получить новый будет не где.

Есть варианты где взять в случае шухера? т.к. есть шансы, что бридж.торпроект блокируют и получить новый будет не где.
Ну можно впн использовать, как выше написали. Меня больше интересует вопрос, как можно доставать альтернативные типы мостов. На случай если п#дарасы когда-то смогут блокировать обфусцирующие. Кажется вроде в самом браузере как-то можно делать запрос определённого типа моста (но это не точно :) ). Если кто-то уже знает, мы все официально запрашиваем мануал у этого человека, как доставать другие типы мостов! :help: Хотя, ща сам попробую что-то найти по этой теме и если что, скину сюда. Если не смогу, то призыв остаётся в силе. :)
Сообщение обновлено:

Да, я был прав. По-дефолту другие мосты запрашиваются из браузера внутри:
Но проблема в том, что многие раньше жаловались, что не получается подключиться к мостам таким образом. Надо ещё способы, как доставать мосты иным образом. Ща почитаю, скину, если найду ответ.
Сообщение обновлено:

короче получается, кроме уже известных способов получать мосты, иных способов нет. Я вспомнил, как сам как-то пробовал получать мосты напрямую с тор браузера, но так нихрена и не пришло мне. Так что советую запасаться мостами заранее.
И ещё, как я понял, вроде прописывать можно только обычные и обфусцирующие мосты. Остальные типы мостов адресов не имеют.

Последнее редактирование:
Я лично никаких проблем не обнаружил. Как работал, так и работает tor
От оператора видать зависит. Ну ничё, со временем все операторы к этому мероприятию подтянутся (наверно :) ), раз роскомнадзор запретил. Хотя вспомнить, как они "умеют" всё блокировать, то может и не все. :)

Я лично никаких проблем не обнаружил. Как работал, так и работает tor
Вероятно из-за того что пока Роскомнадзору известны не все адреса Tor.

Честно, сомневаюсь в успешности их новой кампании) Скорее всё будет также как и с блокировкой Telegram пару лет назад, лазейки всегда найдут те кто умеет искать.

Найти, то найдем, не хотелось бы лишний раз напрягаться из-за того, что эти долбоебы ни чего не сделают, бюджетные бабки попилят, а крику будет чуть ли не всю сеть положили.
Сообщение обновлено:

Ну можно впн использовать, как выше написали. Меня больше интересует вопрос, как можно доставать альтернативные типы мостов. На случай если п#дарасы когда-то смогут блокировать обфусцирующие. Кажется вроде в самом браузере как-то можно делать запрос определённого типа моста (но это не точно :) ). Если кто-то уже знает, мы все официально запрашиваем мануал у этого человека, как доставать другие типы мостов! :help: Хотя, ща сам попробую что-то найти по этой теме и если что, скину сюда. Если не смогу, то призыв остаётся в силе. :)
Сообщение обновлено:

Да, я был прав. По-дефолту другие мосты запрашиваются из браузера внутри:
Но проблема в том, что многие раньше жаловались, что не получается подключиться к мостам таким образом. Надо ещё способы, как доставать мосты иным образом. Ща почитаю, скину, если найду ответ.
Сообщение обновлено:

короче получается, кроме уже известных способов получать мосты, иных способов нет. Я вспомнил, как сам как-то пробовал получать мосты напрямую с тор браузера, но так нихрена и не пришло мне. Так что советую запасаться мостами заранее.
И ещё, как я понял, вроде прописывать можно только обычные и обфусцирующие мосты. Остальные типы мостов адресов не имеют.
Во во, я о том же. Нужна альтернатива. Как одна из них это тг канал на который ежедневно приходит обновленный мост, так экстренно аварийно можно подняться. Ну с впн и так ясно, но интересны все варики.

Есть какой нибудь канал на тг с актуальными адресами портов?
Как вариант открыть тг канал где не блочат с сылки и от туда кидать актуальные бриджи.
Как одна из них это тг канал на который ежедневно приходит обновленный мост
Насчтойчивый) Всё в твоих руках. Есть идея реализуй.

/мысли в слух/ Не знаю насколько это будет верное решени, одномеренно напарвлять 10-200 человек (цифры указаны ради примера) на один мост. Насколько будет это рацонально и работоспособно утверждать не могу.

Насчтойчивый) Всё в твоих руках. Есть идея реализуй.

/мысли в слух/ Не знаю насколько это будет верное решени, одномеренно напарвлять 10-200 человек (цифры указаны ради примера) на один мост. Насколько будет это рацонально и работоспособно утверждать не могу.
А как мосты в теилзе подключать?

В Tails весь трафик принудительно торифицирутся. При загрузке системы запускается Tor Connection. Собствено, юзаешь мосты с сайта Выбираешь "Подключить кастомные мосты"/второй пункт-нижний/. Вводишь 1 мост и коннектишься.

Поиск по форуму ответит на твои вопросы более объёмно. Гайдов везде и вся - большое кол-во:)

Заходишь на сайт , выбираешь русскую версию сайта и читаешь русскую версию документации. Гениально, неправда ли?)
Сообщение обновлено:

Думаю сеть тор сама знает скольким человекам выдавать один и тот-же мост. А то, если будет известно, что такой-то ip используется злоумышлинниками для подключения к тору, то это скорее дыра в анонимности, чем фича. :)

Не наткнитесь на фэйковый тор-боаузер с трояном. Сейчас попрет, всякая пидорасня будет наебывать друг-друга, подсовывая трояны, руткиты, ратники-хуятники и прочих хлам. Ставьте любой VPN и пользуйтесь тором.

Не наткнитесь на фэйковый тор-боаузер с трояном. Сейчас попрет, всякая пидорасня будет наебывать друг-друга, подсовывая трояны, руткиты, ратники-хуятники и прочих хлам. Ставьте любой VPN и пользуйтесь тором.
Ну надо же школьникам с лолза на ком-то ратники и прочий мусор тестить.

Ебаный путлер и до тора свои костлявые рученки протянул

Используйте ВПН, мосты и вертите рашкинских самозваных царьков на хую. Ну хотя бы так

То есть всё это время он был разрешен? А навальный запрещён? Теперь всё ясно, мистер хуйло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.