Защита от деанонимизации по билингу

EdGooden

Зарегистрированный
Реакции
2
Существует ли более дешёвый и простой способ свести к минимуму риск деанонимизации по билингу, чем смартфон от ELEOS? ПО для смены IMEI-номера плюс ПО для возможности выбрать базовую станцию из списка доступных, если такое вообще существует? Может, уже готовые, перепрошитые устройства? Очевидный способ использования одноразового телефона с одноразовой сим-картой не рассматриваю.

В зависимости от серьезности дела даже одноразовая труба без ряда дополнительных правил использования не панацея. Смарт(любой) даже не рассматривается вообще. Особо опасны те , что специально рекламируются с функцией смены идентификаторов ибо простому юзеру проверить сменилось там чтото или нет нереально.

Если не знаешь как это работает - то даже "смартфон от eleos" не поможет.

А если знаешь как это работает, то вообще не будешь связываться ос смартфонами.

Да, такой деанон возможен, а защиты от него не существует. Смена IMEI и сим-карт - баловство, это даст не анонимность, а обновлённую личность, местонахождение которой вполне можно вычислить. Смена базовых станций ни на что не повлияет: новая вышка будет отслеживать смартфон не хуже старой. Способов деанона больше, чем я описал. И проблемы смартфонов на этом не заканчиваются.

Не хочу ловить ветра и разбрасывать камни по чужим огородам, но кто вам сказал, что полностью анонимные смартфоны существуют? Где аппаратные выключатели, где открытый исходный код прошивки и многочисленные независимые аудиты? И какой нахрен мульти-VPN из коробки? Про возможность анонимно использовать в телефоне sim-карту я вообще молчу.

Для чего вам нужен анонимный смартфон? В большинстве случаев для решения задачи можно найти обходной путь, который позволит сохранить анонимность, а не довольствоваться её иллюзией.
Про анонимные звонки я высказывался здесь:

Смартфоны с анонимной работой несовместимы, просто запомните это.

А если знаешь как это работает, то вообще не будешь связываться ос смартфонами.

Да, такой деанон возможен, а защиты от него не существует. Смена IMEI и сим-карт - баловство, это даст не анонимность, а обновлённую личность, местонахождение которой вполне можно вычислить. Смена базовых станций ни на что не повлияет: новая вышка будет отслеживать смартфон не хуже старой. Способов деанона больше, чем я описал. И проблемы смартфонов на этом не заканчиваются.

Не хочу ловить ветра и разбрасывать камни по чужим огородам, но кто вам сказал, что полностью анонимные смартфоны существуют? Где аппаратные выключатели, где открытый исходный код прошивки и многочисленные независимые аудиты? И какой нахрен мульти-VPN из коробки? Про возможность анонимно использовать в телефоне sim-карту я вообще молчу.

Для чего вам нужен анонимный смартфон? В большинстве случаев для решения задачи можно найти обходной путь, который позволит сохранить анонимность, а не довольствоваться её иллюзией.
Про анонимные звонки я высказывался здесь:

Смартфоны с анонимной работой несовместимы, просто запомните это.

Я не говорю об существовании "полностью анонимного смартфона". Я говорю об более безопасном к использованию смартфоне, чем обычный смартфон, купленный на рынке. Такие решения есть в продаже или их нет?

Я не говорю об существовании "полностью анонимного смартфона". Я говорю об более безопасном к использованию смартфоне, чем обычный смартфон, купленный на рынке. Такие решения есть в продаже или их нет?
смысл?

Смените серийник в чипе и перепрошьёте системную ОС (не андроид и проч.), возможно и прокатит(?).(как это делается-ни кто не знает!) Если аппарат не был до этого в употреблении (т.е новый), так-как серийник ядра встроенной ОС будет привязан к серийнику чипа. Оборудование провайдера имеет (не сам провайдер, оно встроенно в оборудование от производителя и обновляется) своеобразный список серийников, если в списке этого серийника нет (версия аппарата новая), оно запрашивает валидатора (разработчика чипа компанию ARM(не производителя устройства)).
Соответственно, если серийник не валиден(изменен), то провайдер не даёт разрешение на использование его сети.
ИМЕЙ и остальные "фишки" ни какой роли не играют.
Не Пользуйтесь для тёмных дел ни какими гаджетами, никогда!

Таких устройств не существует.(гаджеты)

Речь не идёт об использовании смартфона для "тёмных дел". Речь идёт о том, чтобы деанонимизировать меня постфактум, т.е. по биллингу, было максимально сложно. Такие решения есть, или их нет?

Можно ИМЕЙ изменить в прошивке и он будет отображаться подругому,но как его изменить для оператора связи?Телефон то уже зарегестрирован !

Речь не идёт об использовании смартфона для "тёмных дел". Речь идёт о том, чтобы деанонимизировать меня постфактум, т.е. по биллингу, было максимально сложно. Такие решения есть, или их нет?
Нет, надёжных таких решений не существует. Если есть SIM, значит её можно отследить.

Ещё раз оставлю тут ссылку на свой пост. Если сделать так, как я написал, никто не сможет вас найти ни по биллингу, ни как-либо ещё.

Если нужно принимать СМС, обращайтесь в ЛС

Я обёртываю трубу Фольгой. Она проподает из сети. Прихожу на нужное место достаю пользуюсь и убераю.

Особо опасны те , что специально рекламируются с функцией смены идентификаторов ибо простому юзеру проверить сменилось там чтото или нет нереально.
Почему нереально? Очень даже реально. Раньше в личном кабинете теле2 можно было посмотреть модель телефона и imei. Сменить imei и посмотреть, изменился ли в личном кабинете. Сейчас не знаю как там, не пользуюсь этим оператором
Сообщение обновлено:

Где аппаратные выключатели, где открытый исходный код прошивки и многочисленные независимые аудиты?
Вот, пожалуйста