Женский коллектив на работе- это абсолютное зло?

• Автор темы Автор темы RuTOR_TG
  • Дата начала Дата начала

RuTOR_TG

Местный
Заблокирован
Реакции
4.674
На самом деле информация будет о дружбе и работе, а не о клише, что женский коллектив - змеиное царство, я знаю, что мужчины те еще любители сплетен и обсуждений)), если серьезно, пол здесь не причем, все зависит от человека!
Мой опыт рабочих отношений показал, что дружить с коллегами я не умею! Мне сложно перестраиваться на профессионализм и высказывать свои замечания, просьбы и жалобы о друге-коллеге, это же теперь новый уровень отношений, в общем кто-то умеет дружить и строить рабочие отношения, но не я!
1736331852277.png

Был случай пару лет назад, когда мы очень сдружились с администратором, но девочка постоянно опаздывала, и я выполняла с утра ее обязанности. Долго боролась с совестью, но все-таки высказала ей свои недовольства, а после не исправления ситуации, уже и начальству. Было сложно, хорошо, что сейчас мы не работаем вместе, а дружеские отношения сохранились.
История коллег с текущего места: девочки сдружились и им было комфортно работать, до тех пор, пока одну не выбесило постоянное присутствие ребенка другой коллеги на работе. Конечно она сначала подошла с просьбой к ней, но не получив отклика, вынесла весь ссор на публику. Теперь они не друзья
Для себя я сделала вывод, что для меня лучше сохранять с коллегами рабочие отношения и не переходить грань. Подруг я завела на первых работах, этого достаточно!
А у вас как обстоят дела с дружбой в коллективе?

• Нравится
Реакции: Klau
Не понял к чему тут акцент именно на женский коллектив, так в любом коллективе. Вообще странно заводить друзей на работе, работа работой, дружба дружбой, это не должно пересекаться, сколько мне попадалось прекрасных людей, но абсолютных бестолочей и лентяев в отношении работы, и это нужно не терпеть, а пресекать сразу же иначе всем только хуже будет. Приятельские отношения поддерживать само собой нужно, иначе вам тоже будет некомфортно работать в холодном отношении с коллективом, но дружбой это можно назвать только если она продолжилась после того как вы прекратили вместе работать, а это бывает ну крайне редко.

акцент к тому что именно в женском коллективе чаще всего непонятки.
А насчет дружбы, можн прекрасно работать и дружить , не в интернете конечно, а на нормальной работе) Главное ответственно относиться к работе, а не перекидывать часть работы на коллегу, ссылаясь на дружбу.
Не понял к чему тут акцент именно на женский коллектив, так в любом коллективе. Вообще странно заводить друзей на работе, работа работой, дружба дружбой, это не должно пересекаться, сколько мне попадалось прекрасных людей, но абсолютных бестолочей и лентяев в отношении работы, и это нужно не терпеть, а пресекать сразу же иначе всем только хуже будет. Приятельские отношения поддерживать само собой нужно, иначе вам тоже будет некомфортно работать в холодном отношении с коллективом, но дружбой это можно назвать только если она продолжилась после того как вы прекратили вместе работать, а это бывает ну крайне редко.

Приходя на работу в коллектив, нужно всегда помнить о том, что имеешь дело с долба*бами)) аххаха) шучу конечно)

Женский коллектив, как мне кажется, это просто змеиное гнездо. Хотя и в мужских коллективах хватает дерьма. Сейчас мужики бывают ещё склочнее баб(

Всё зависит от того, что за люди сами по себе