- Реакции
- 24.579
- Продажи
- 2
- Покупки
- 1
- Кешбек
- 7.23$
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Приветствую уважаемые читатели. Сегодня я поделюсь своим мнением касаемо момента есть ли жизнь после рехаба.
Первое что хочу сказать это то что в рехабе я оказался не совсем по своей воли даже совсем не по своей. Что касается законности данных учреждений то это то совершенно не законно удерживать человека в этом месте без решения суда(в моем случаи решения как вы понимаете естественно не было.) Только в моем случаи меня туда просто упаковали и рассказывали родственникам, что мол мне это надо и всю такую дичь.
Что касается самого пребывание в данном месте то кто находился в закрытых учреждениях должен понимать что там все по режиму и что там применяются факторы коллективного наказания (косячит один качают всех.) Долго рассуждать об этом я не вижу смысла хорошо это или плохо, но мое мнение что если у человека нет желание, то ничего не поможет(сугубо личное мнение.)
Так вот что же ожидало после выхода из этого места? Да по большому счету жизнь как шла, так и идёт. Большого влияния на мою жизнь рехаб не оказал , единственное что жалко так это время которое я там находился. Так же в этих заведениях практикуют моральные унижения что бы стереть личность и что бы были более сговорчивым и не говорили то чего не следует(конкретно что было в самом рехабе я может распишу отдельно.)
Так вот вернёмся к теме этой статьи про жизнь после. Да жизнь есть и употреблять совсем я не перестал. Единственное пересмотрел свое отношение к некоторым наркотикам. Когда я от туда выписывался мне говорили что теперь я точно не буду употреблять если буду следовать определенным правилам , но следовать этим правилам не в моей натуре. Да действительно я познакомился с людьми которые больше вообще ничего не употребляют , но жизнь которой они живут показалась мне скучно.
Одним из немногих плюсов которые я могу отметить это то что наладились отношения в семье и появились какие-то рамки которые сдерживают. Вся эта тема с реабилитацией хорошо показана в фильме "денежная игла"Хочу отметить ещё один факт что когда я туда заезжал у меня не осталось практически ничего(не имею в виду материальные блага) , сейчас же все более менее стабилизировалась в отношениях с людьми и с самим собой. Как вы поняли я являюсь ярым противником реабилитации , но я все же отмечаю в ней некоторые положительные моменты.
Единственный момент который хочу ещё сказать если кто-то планирует отправить своего близкого в такое заведение не спешите с решением. Последствия такого решения могут быть в корне другими , а не те которые вы ожидаете.
Последнее редактирование: