Бесплатные консультации по кибербезопасности

CyberSec RuTOR

Кибербезопасность
Команда форума
Модератор
Реакции
1.428
В данной теме проводятся бесплатные консультации по кибербезопасности.
Здесь вы можете задать вопрос, который касается кибербезопасности, и получить на него ответ от специалистов
Вопросы по другим темам и спам будут удаляться!

Предложить интересующую вас тему статьи или лекции вы можете в разделе

В ЛС отвечаю только если ваш случай требует особого внимания и не может быть решен в этой теме.

Последнее редактирование:
здравствуйте, помогите узнать безопастно ли использовать росийский впн с обходом белых списков а имено через NekoBox создать прокси-цепочку мне один человек сказал да и хочу узнать у точно знающих людей подтвердить или оправергнуть это нужно первым выбрать конфиг с обходом, второй уже довереный конфиг влесс-реалити таким оброзом будет работать интернет когда работают белые списки насколько это безопастно для тор браузера с мостами, виполе месенджер, элемент икс месенджер, траст валет приложение и вообщем насколько можно доверять что можно делать а что нет подскажите пожалуйста NekoBox использую через Google pixel на GrapheneOs

Здравствуйте, как скрыть свои действия от провайдера
Никак, максимум, вы можете арендовать "железный" сервес с доступом по IPMI, и то это не панацея
и какие польностью анонимные VPN существуют
VPN не обеспечивает анонимность, он обеспечивает безопасность соединения
, если такие есть. А если таких нет, то где и у кого покупать VPS или VDS, чтобы они не сливали никому данные
Отталкивайтесь от того, что все сливают данные
и какие меры безопасности учитывать при создании такого VPN.
Настройте фаерволл через UFW, поставьте вход по SSH-ключу, отключите вход по паролю, настройте fail2ban на SSH
Протокол vless, т.к. в РФ уже практически ничего не работает.
И ещё вопрос, возможно ли использовать из РФ mullvad vpn
Не проверял, насколько я знаю, он может работать у некоторых операторов с обфускацией через QUIC
, протокол vless он не поддерживает, но может быть возможно каким-то образом поставить mullvad поверх впна с vless соединением, для обхода мулвада из России
Далека от этой темы, спасибо за ответ заранее
Смысла нет от этого
Сообщение обновлено:

Режим модема на смартфоне раздает трафик в обход VPN, только при наличии root можно заставить работать режим модема через VPN
Или используйте клиент v2rayNG, там можно открыть прокси, если в настройках разрешить подключения из LAN и подключаться к этому прокси перед тор, работает это только на Android

Добрый день! Включил в тейлсе в Persistance: Pidgin.
Но сохраняется только аккаунт. Переписок не видно. Можно как-то настроить, что-бы были видны старые переписки (инициализированные с тейлса)?
Или в идеале поставить Gajim так что-бы он не удалялся при каждом перезапуске, и сохранял всю инфу.

Добрый день! Включил в тейлсе в Persistance: Pidgin.
Но сохраняется только аккаунт. Переписок не видно. Можно как-то настроить, что-бы были видны старые переписки (инициализированные с тейлса)?
Или в идеале поставить Gajim так что-бы он не удалялся при каждом перезапуске, и сохранял всю инфу.
С OTR не сохраняется история переписок
Gajim ставится вот такой командой:
Код:
sudo apt install gajim
После входа в аккаунт сохраните в persistent папки .gnome2 и .config/gajim

Добрый день! После сегодняшнего обновления Tails , вместо keepassxc появилась программа secrets password manager, возможно как то вернуть keepassxc ? а то новая программка для паролей максимально неудобная

Добрый день! После сегодняшнего обновления Tails , вместо keepassxc появилась программа secrets password manager, возможно как то вернуть keepassxc ? а то новая программка для паролей максимально неудобная
Вы можете установить KeePassXC используя команду sudo apt install keepassxc, но в целях безопасности я вам рекомендую использовать именно Secrets, т.к. она имеет более безопасную архиткектуру приложения, чем KeePassXC

Вы можете установить KeePassXC используя команду sudo apt install keepassxc, но в целях безопасности я вам рекомендую использовать именно Secrets, т.к. она имеет более безопасную архиткектуру приложения, чем KeePassXC
Благодарю Вас за pответ! А если я сейчас установлю KeePassXС , они не будут конфликтовать с Secrets? Имею ввиду то что на Тэилс будут одновременно два эти приложения

Благодарю Вас за pответ! А если я сейчас установлю KeePassXС , они не будут конфликтовать с Secrets? Имею ввиду то что на Тэилс будут одновременно два эти приложения
Не будут

Добрый день. Подскажите, не знаю куда обратиться. Есть ВПН есть ТОР, ТОР перестал загружаться. До того как появился ВПН он тоже перестал грузиться со временем. Как это обойти? Подскажите пожалуйста.

Добрый день. Подскажите, не знаю куда обратиться. Есть ВПН есть ТОР, ТОР перестал загружаться. До того как появился ВПН он тоже перестал грузиться со временем. Как это обойти? Подскажите пожалуйста.
Какая ОС у вас и вы уверены, что ваш VPN работает?

ОС Windows 10. ВПН работает т.к. без него не работали бы другие сайты.
Сообщение обновлено:

Какая ОС у вас и вы уверены, что ваш VPN работает?
Сообщение обновлено:

Решил проблему заменой встроенных мостов в самом ТОР браузере.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток! Подскажите, если я захожу в ТОР только через tails, используя мосты obfs4 , но делаю это со своего родного вай фая, насколько это критично для безопасности?

здравствуйте, подскажите пожалуйста если использовать тор браузер с мостами с росийским впн обход белых списков и обычный и юзать внб версию яндекс карты то могут вычеслить что я смотрю grapheneos 9а пиксель у меня
Сообщение обновлено:

и
здравствуйте, подскажите пожалуйста если использовать тор браузер с мостами с росийским впн обход белых списков и обычный и юзать внб версию яндекс карты то могут вычеслить что я смотрю grapheneos 9а пиксель у меня
ли лучше органик мапс использовать ?

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Решил проблему заменой встроенных мостов в самом ТОР браузере.
Какой VPN клиент используете?
Если у вас клиент на базе Xray, то там нужно в настройках клиента разрешить небезопасные подключения и отключить сниффинг, иначе могут быть проблемы с подключением к тор
Сообщение обновлено:

Доброго времени суток! Подскажите, если я захожу в ТОР только через tails, используя мосты obfs4 , но делаю это со своего родного вай фая, насколько это критично для безопасности?
Если вдруг произойдет утечка вашего реального IP, то через запрос к интернет-провайдеру, можно будет с высокой вероятностью установить ваше местоположение

Добрый день!Если я использую Tor в режиме повышенной или максимальной безопасности и не скачиваю никаких файлов, может ли мой реальный IP-адрес всё равно стать известным? Например, может ли какой-то веб-сайт представлять опасность?

Добрый день!Если я использую Tor в режиме повышенной или максимальной безопасности и не скачиваю никаких файлов, может ли мой реальный IP-адрес всё равно стать известным?
Да, если ноды в цепочке скомпрометированы
Например, может ли какой-то веб-сайт представлять опасность?
Если максимальный уровень безопасности, то нет, т.к. JavaScript отключен

У меня есть прокси, при включенных белых списках перестали работать, хочу взять ру сервак с ip в БС и сделать еще один прокси-прокладку чтоб с него соединение делать к своим не ру прокси, почитал у одних и тех же хостеров(вк, яндекс), ip попадаются в БС и не в БС, подскадите пж как найти сервак с ip в БС, нужно выбирать сервер с ip из определенного диапазона или мб можно перекупить проверенные сервера с железными ip в БС?

У меня есть прокси, при включенных белых списках перестали работать, хочу взять ру сервак с ip в БС и сделать еще один прокси-прокладку чтоб с него соединение делать к своим не ру прокси, почитал у одних и тех же хостеров(вк, яндекс), ip попадаются в БС и не в БС, подскадите пж как найти сервак с ip в БС, нужно выбирать сервер с ip из определенного диапазона или мб можно перекупить проверенные сервера с железными ip в БС?
Вот список IP из БС