- Реакции
- 23.787
Рецензия на фильм
«С любовью, Рози»
(экранизация книги Сесилия Ахер «Там, где заканчивается радуга»)
«С любовью, Рози»
(экранизация книги Сесилия Ахер «Там, где заканчивается радуга»)
Пересматривая тысячных раз фильм "С любовью , Рози" я всегда испытываю ту смесь эмоций и переживаний, что и в первый раз. Для этой кинокартины у меня отдельная полочка в сердце с цитатой из популярной франшизы о мальчике, который выжил:"Спустя столько лет? Всегда".
Моя бесконечно любимая ирландская писательница Сесилия Ахер, с ее автором подходом создать сюжет, который надолго засядет у тебя в мозге, о котором ты будешь вспоминать ни один, а множество вечеров,анализируя и думая о том или ином развитии сюжета, в сочетании с экранизацией работы немецким режиссёром Кристиана Диттера создали тот продукт, который раз за разом пробивает дрожь, сопереживания, улыбки и веру, веру в то, что любовь жила, живёт и будет жить в сердцах тех, кто предначертан друг другу.
Моя бесконечно любимая ирландская писательница Сесилия Ахер, с ее автором подходом создать сюжет, который надолго засядет у тебя в мозге, о котором ты будешь вспоминать ни один, а множество вечеров,анализируя и думая о том или ином развитии сюжета, в сочетании с экранизацией работы немецким режиссёром Кристиана Диттера создали тот продукт, который раз за разом пробивает дрожь, сопереживания, улыбки и веру, веру в то, что любовь жила, живёт и будет жить в сердцах тех, кто предначертан друг другу.
В чем суть фильма?
На первый взгляд , история до визга банальна:
Двое друзей, которые дружат с детства , собираются вместе поступать в один колледж и дальше всячески поддерживать взаимоотношения и оказывать поддержку на разных этапах жизни.
Только вот на свое 18-ие Рози сильно напилась , и на утро не помнила одного факта, который Алекс запомнил на долгие года. Придя на утро после дня рождения, Алексея не рассказал Рози о произошедшем , что повлекло череду событий и определённых решений, с помощью который наши герои картины будут показывать всю суть понятия истинной любви, и преодоления препятствий на пути к истинному счастью.
Выпускной. Рози узнает, что беременна, но не говорит своему лучшему другу об этом. Она строит хитрый план,в котором она лишь немного задержится, но улетит учится вместе с Алексом. Однако с появлением ребенка, все меняется и воронка судьбы то сближает наших героев, то отд аляет, словно проверяя из чувства и нервы зрителей на прочность.
А кто там хоть играет?
Кинокартина не ошибалась в выборе актеров.
Чудесная Лили Коллинз ( другие картины с ее участием, мне известные «Белоснежка: Месть гномов»; «Орудия смерти: Город костей») с ее актерским мастерством , прекрасный умением играть девушек - подростков, идеально передала все эмоции , переживания и показала нам отражение всех мыслей в глазах нашей главной герои Рози.
Роль мужского планы в виде скромного, но обладающего определенной харизмой и завораживающе красивыми глазами, полные а определённые момент фильма невыносимой тоски и боли осознания о неверности поступков досталась Сэму Клафлину ( знакомы с ним по фильмам Пираты Карибского моря: На странных берегах». "Голодные игры: И вспыхнет пламя", "До встречи с тобой")
Алекс всегда показывает поддержку своей лучшей подруги, хоть и глубине души он и осознает , что чувствует к ней нечто большее, чем дружба. Жизнь Алекса чуть более обеспеченная и богатая, чем у Рози, но он никогда о ней не забывает, и всегда относится с теплом и нежностью к нее письмам, открыткам и забавным историям из жизни. Идеально сыгранная роль с помощью обширной мимики Сэма , его мужской обаятельный позволяет всей душой и телом понять и осознать на своей "шкур е" все поступки и чувства Алекса.
Два актера - основа твоего восхищения?
Естественно, друзья , актёры второго планы сыграли не чуть не хуже и благодаря им, мы можем полностью окунуться в эту историю о кидании двух влюблённых о скалы боязни чувств и недопонимания.
Так же сюжет пронизан цитатами, которые будут заставлять тебя задуматься , а может и просто помочь тебе поставить все точки над и в сложной для тебя ситуации или же, просто, заставить тебя заполнится таким чувством умиления, что кроткая слезинка поползёт из уголка твоей глаза:
- Я всегда буду охранять твои сны ( банально , но для лучшего понимаю нужно знать , кто, когда и кому это сказал в фильме)
- Здорово, что ты — моя подруга. Ведь всякий раз, когда у меня в жизни происходит какая-то лажа, стоит взглянуть на твою, и понимаешь, что всё не так уж и плохо.( точно, я забыла упомянуть , что это не только драма и достаточно лирическая история о Любови, но так же кинокартина наполнена легкий, не замысловатый, но совершенно не глупым юмором, что идеально разбавляет переживания и освежает фильм)
- Ешь. Вставай по утрам. И, ради бога, прекрати плакать. ( Это как мантра перед сном)
-
Это топ 3 лично из моего сердца, но я уверена - посмотрев однажды, этот фильм отмечается в вашей памяти, что и у мужчин, что и девушек
.
Обобщение выше сказанного:
"С любовью , Рози" - фильм серьезный, взрослый, заставляющий о многом задуматься и сделать выводы лично для себя. А искрометный, тонкий и немного грустный юмор добавляет трогательности картине и приятных эмоций зрителям. Так же этот фильм подталкивает на другую мысль: как же часто бывает так, что боишься что-нибудь сказать, сделать, а в итоге пропускаешь какой-то жизненный шанс. И это совсем необязательно любовь, быть может, просто новая классная работа или пара носок со скидкой, до которых просто рукой не успел дотянуться, ибо боялся кому-то помешать. Но возвращаясь к роману, ради которого мы все здесь сегодня собрались, я хотела бы сказать, что очень рада за героев, каждый из которых, так или иначе, обрел свое счастье. И счастливая концовка здесь не кажется слащавой или какой-то натянутой, она напрашивается сама, потому что когда в жизни столько неудач, то в итоге должно случиться хоть что-нибудь хорошее.
Вложения
Последнее редактирование: