Лечебная марихуана

Guccii

Местный
Реакции
2.599
Если вы энтузиаст каким стал я, вам будет интересна данная статья.
Извлекаем каннобиноиды такие как ТГК и КБД из дикорастущей конопли. Как таковых "бошек" у дички практически нет, так как он опылённа, поэтомы нам понадобится взять соцветия.
Обязательно провести и использовать изопропиловый спирт 99/100% или зерновой спирт 190/Ever-clear.
Я хоть и патриот своей страны, но есть сомнения в качестве выпускаемой в нашем государстве продукции, поэтому рисковать не стал и купил спирт Sherwin Williams.
Возможно я заблуждаюсь и наш отечественный изопропиловый спирт ничем не хуже...
photo_2022-08-26_12-38-37.jpg

Итак. Полетели.

1. Берем с дички соцветия (бошки вряд ли увидите)
2. Крошим на кусочки примерно размером с фаланг пальца производим
Это Очень Важный Момент! Произвести процесс при правильной температуре. Согласно Таблице выберите необходимый для себя диапазон. Лично моя цель извлечь максимум КБД, чисто в медицинских целях. Возможно вам захочется извлечь ТГК.
photo_2022-08-26_12-57-59.jpg

3.
photo_2022-08-26_12-42-29.jpg

заливаем спиртом сухие соцветия (бошки) и немного настаиваем разминая всё это ложкой буквально пару минут

photo_2022-08-26_12-42-32.jpg

4. Далее отфильтровываем
photo_2022-08-26_12-43-05.jpg

и заливаем снова спиртом. Делаем всё ту же процедуру.

photo_2022-08-26_12-57-54.jpg

Когда жидкость перестанет окрашиваться, вы извлекли максимум коннабиноидов.

photo_2022-08-26_12-57-49.jpg

проведите повторную фильтрацию. Жидкость должна иметь цвет бензина.

photo_2022-08-26_12-57-51.jpg

5. Теперь необходимо выпарить спирт. Мультиварка лучшей способ выпаривания в плане регулировки и безопасности. Никогда не заполняйте более чем на ¾ объема. Включите мультиварку и установите ее на сильный режим или режим «белый рис». По мере снижения уровня спирта в мультиварке продолжайте добавлять смесь по мере испарения. Когда в кастрюле останется примерно 1 см смеси , осторожно перемешайте содержимое.

Важно использовать вентилятор. Испарения очень легко воспламеняются. Обязательно держитесь подальше от раскаленных предметов, искр, сигарет и т. д., которые могут воспламенить пары. Никогда не нагревайте масло выше 140 градусов по Цельсию, потому что это может привести к испарению каннабиноидов.

photo_2022-08-26_12-42-39.jpg

photo_2022-08-26_12-42-45.jpg

photo_2022-08-26_12-42-48.jpg

photo_2022-08-26_12-42-50.jpg

6. Есть такая хрень для депиляции, которая растапливает воск. В Озоне или Вайлдберис стОит 1.5р. Вот этот прибор, как ничто лучше подошел для полного испарения спирта.

photo_2022-08-26_12-42-53.jpg

сливаем остаток

photo_2022-08-26_12-42-55.jpg

Поместите емкость с маслом на нагревательное устройство. Это может занять несколько часов, но Co2 будет испаряться из масла. Когда на поверхности масла больше нет никакой активности или пузырьков, лекарство готово к применению. Мне требовалось от 3 до 5 часов, чтобы масло полностью застыло на поверхности. Помните, что чем дольше вы будете нагревать масло на мягком огне, тем более успокаивающим оно станет. Вы также можете приготовить масло, поставив его в духовку примерно на 1 час при температуре 110 градусов по Цельсию. Как только масло перестанет пузыриться, оно готово к использованию.

photo_2022-08-26_12-42-58.jpg
photo_2022-08-26_12-43-03.jpg

photo_2022-08-26_12-43-07.jpg

Ну вот и всё. У нас получилось чистейшее масло, с максимально выбранными каннобиноидами. Как я уже указывал выше, мой акцент был на извлечение лечебного КБД.
Будем пробовать.

Статья написана для Форума РуТОР
Всем добра!

Интересно

Спасибо! Очень занимательно. А как без духовки?

А разве обычная марихуана не лечебная ?
Выведены специальные сорта медицинской марихуаны, где повышен кбд. Но любаю дичка обладает в разных степенях коннабиноидами, наша задача извлечь их в максимальных количествах

Полезно, спасибо автору! По медицинской - отличие только в содержании КБД? Есть ли такие сорта на просторах СНГ?

Полезно, спасибо автору! По медицинской - отличие только в содержании КБД? Есть ли такие сорта на просторах СНГ?
Семечки можно спокойно купить. Есть специальные сорта, завтра выложу

Спасибо, только я про конкретные сорта, что вы собирались выложить) Хочу почитать)))
я из дички готовлю. её хим.состав мне не известен. но есть конкретно выведенные сорта, которые я воложил выше

Если вы энтузиаст каким стал я, вам будет интересна данная статья.
Извлекаем каннобиноиды такие как ТГК и КБД из дикорастущей конопли. Как таковых "бошек" у дички практически нет, так как он опылённа, поэтомы нам понадобится взять соцветия.
Обязательно провести и использовать изопропиловый спирт 99/100% или зерновой спирт 190/Ever-clear.
Я хоть и патриот своей страны, но есть сомнения в качестве выпускаемой в нашем государстве продукции, поэтому рисковать не стал и купил спирт Sherwin Williams.
Возможно я заблуждаюсь и наш отечественный изопропиловый спирт ничем не хуже...Посмотреть вложение 480296

Итак. Полетели.

1. Берем с дички соцветия (бошки вряд ли увидите)
2. Крошим на кусочки примерно размером с фаланг пальца производим
Это Очень Важный Момент! Произвести процесс при правильной температуре. Согласно Таблице выберите необходимый для себя диапазон. Лично моя цель извлечь максимум КБД, чисто в медицинских целях. Возможно вам захочется извлечь ТГК.
Посмотреть вложение 480334

3. Посмотреть вложение 480337
заливаем спиртом сухие соцветия (бошки) и немного настаиваем разминая всё это ложкой буквально пару минут

Посмотреть вложение 480343

4. Далее отфильтровываем
Посмотреть вложение 480346
и заливаем снова спиртом. Делаем всё ту же процедуру.

Посмотреть вложение 480347

Когда жидкость перестанет окрашиваться, вы извлекли максимум коннабиноидов.

Посмотреть вложение 480353

проведите повторную фильтрацию. Жидкость должна иметь цвет бензина.

Посмотреть вложение 480355

5. Теперь необходимо выпарить спирт. Мультиварка лучшей способ выпаривания в плане регулировки и безопасности. Никогда не заполняйте более чем на ¾ объема. Включите мультиварку и установите ее на сильный режим или режим «белый рис». По мере снижения уровня спирта в мультиварке продолжайте добавлять смесь по мере испарения. Когда в кастрюле останется примерно 1 см смеси , осторожно перемешайте содержимое.

Важно использовать вентилятор. Испарения очень легко воспламеняются. Обязательно держитесь подальше от раскаленных предметов, искр, сигарет и т. д., которые могут воспламенить пары. Никогда не нагревайте масло выше 140 градусов по Цельсию, потому что это может привести к испарению каннабиноидов.

Посмотреть вложение 480373

Посмотреть вложение 480377

Посмотреть вложение 480378

Посмотреть вложение 480383

6. Есть такая хрень для депиляции, которая растапливает воск. В Озоне или Вайлдберис стОит 1.5р. Вот этот прибор, как ничто лучше подошел для полного испарения спирта.

Посмотреть вложение 480390

сливаем остаток

Посмотреть вложение 480392

Поместите емкость с маслом на нагревательное устройство. Это может занять несколько часов, но Co2 будет испаряться из масла. Когда на поверхности масла больше нет никакой активности или пузырьков, лекарство готово к применению. Мне требовалось от 3 до 5 часов, чтобы масло полностью застыло на поверхности. Помните, что чем дольше вы будете нагревать масло на мягком огне, тем более успокаивающим оно станет. Вы также можете приготовить масло, поставив его в духовку примерно на 1 час при температуре 110 градусов по Цельсию. Как только масло перестанет пузыриться, оно готово к использованию.

Посмотреть вложение 480419Посмотреть вложение 480422

Посмотреть вложение 480423

Ну вот и всё. У нас получилось чистейшее масло, с максимально выбранными каннобиноидами. Как я уже указывал выше, мой акцент был на извлечение лечебного КБД.
Будем пробовать.

Статья написана для Форума РуТОР
Всем добра!
привет, а сколько по времени идет выпаривание? в общем минут, засекал?

привет, а сколько по времени идет выпаривание? в общем минут, засекал?
долго, часа 4-5... всё зависит от количества спирта, а количество спирта зависит от кол-ва травы. я вымывал полностью, чтобы спирт выходил практически бесцветым. и выпаривал без кипячения

долго, часа 4-5... всё зависит от количества спирта, а количество спирта зависит от кол-ва травы. я вымывал полностью, чтобы спирт выходил практически бесцветым. и выпаривал без кипячения
я так понимаю CBD -дает положительный эффект на сознание, тревога угасает и т.д.

подпишусь