Почему я вру? Комментарий психолога Rutor

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.286
1342677504_komiksy-17 (1).jpg

Почему я вру? Какое же это неприятное слово Ложь! Что же оно таит в себе?
Все мы не любим, когда нам лгут, врут, обманывают и еще масса глаголов, которая уходит в ненормативную лексику. Но так же, все мы были в ситуациях, когда и нам самим приходилось лгать.
В некоторых случаях мы прикрываем свою ложь благими намерениями. А где-то наша ложь настоящий "Троянский Конь". Суть одна - от Любой лжи, направленной в нашу сторону, мы испытываем боль и дискомфорт.
Мы можем солгать стоя в магазине на кассе что у нас нет мелочи для сдачи, а можем обмануть любимого человека. что сегодня задерживаемся на работе, а сами идем к любовнику(це) на свидание.

А теперь, давайте мы с Вами совершим путешествие в детство! Да-да, туда где мы были маленькие радостные и беззаботные, нам покупали игрушки-сладости, водили в парк и мы там веселились до упаду.
Но вот случается самое страшное, что могло произойти в детстве! Мы сломали только что купленную дорогую игрушку. А может быть мы порвали только что купленные штаны. А ведь папа так старался трудился на работе, чтоб купить нам все эти вещи. Так вот краски сгущаются, мы поднимаемся домой по лестнице и уже чувствуем, как будет проходить экзекуция ремнем, углом, лишением приставки денди. Наш организм умеет защищаться, и в детстве наша защита это обман, чтобы избежать наказания от родителей!
И вот мы заходим домой и начинается апогей истории о том, как произошла беда с игрушкой, штанами, да с чем угодно. Естественно, нам не особо-то верят, ибо мы не специалисты, а только учимся! Мы получаем наказание за содеянное на улице, а потом в вдогонку за то, что наврали родителям. Все вспомнили себя в детстве?

Своего ребенка я с малых лет приучил говорить правду ( и это правда ), чтобы облегчить собственную жизнь, и жизнь сына в будущем. Поймите одно! Проще предотвратить проблему, чем искать пути ее решения. И поверьте, всего-навсего нужно говорить со своим чадом! Станьте ребенку другом, братом или сестрой! Придя домой со сломанной игрушкой ребенок начнет придумывать истории, ваша задача всего лишь попросить сказать правду, улыбаясь ему в глаза. Посадив рядом, и начав разговаривать, вы завоюете доверие ребенка и, тем самым предотвратите множество бед и проблем.
Да, ложь зародилась с момента зарождения человечества, но в каком количестве она зародилась в нас, зависит только от Родителей! Научив ребенка врать, мы запускаем необратимые последствия, механизм который начинает работать не в пользу Вас и ребенка.
Но тем не менее, мы находим тысячи причин, почему мы не можем поговорить с ребенком! Мы всегда слишком заняты: работа, телевизор, СОЦ.СЕТИ. Но как только ребенок совершил акт лжи в нашу сторону, защищая самого себя, мы тут же откладываем все дела, чтобы наказать наше чадо. Так почему же наказание интереснее разговора?! Все просто - это гораздо быстрее! Таким образом мы максимально быстро снова возвращаемся к любимым делам. Жизнь это бумеранг событий! И наши дети запустят этот же бумеранг к нам в будущем. Так сделайте же выбор: поймать Вам бумеранг рукой и крепко держать, или получить этим бумерангом в лоб, и корить себя всю жизнь.
Дорогие друзья, это первая тема, которую я хотел бы осветить и пообщаться с вами! В будущем мы разберем множество видов и факторов лжи! Это только начало длинного и интересного пути. Все интересующие Вас вопросы можете писать прямо здесь или если в личные сообщения!

С уважением, Ваш Психолог @WiseSnake

Последнее редактирование:
Говорят что раз в день в любом случае врешь , но можна не врать, а преувеличивать , это уже немножко другое ))

Говорят что раз в день в любом случае врешь , но можна не врать, а преувеличивать , это уже немножко другое ))
Я тут оставлял комментарий на этот счёт, писал литл биг, что как заехать девушке если она пришла с гулянии с похмелья помада и макияж размазаны типо что говорит что ты страшная спрячься?!
Нет! Есть вариант сказать так что это будет тактично мило и правда! Игра слов! Ведь нам мозг дан для чего? Что б думать )
Сообщение обновлено:

На своём примере могу сказать, да когда я закончил работу, тут и в мире я могу произнести блин такое чувство что у меня 50 человек было! По факту наврал но с другой стороны все видят что было не 50 т.е. мы свои ощущения можем так выразить.
Сообщение обновлено:

Вот Вы можете сказать сейчас что сегодня вы уже наврали или нет ?! Не мне, для себя!))

Есть такие пиз..лы что могут так преподнести и ведь ху.. откажешь

И ещё вопрос, именно как к психологу, что вы скажете о психонавтике, и вообще как влияют психоделики на психику людей, имено грибы,и интересно именно ваши так сказать наблюдения и мнение )
Самому ещё ничего не доводилось пробовать, но давно имею такое желание
приветствую! к грибочкам нужно относится очень серьезно.. и главное с головой! имхо у грибов самые лютые бэдтрипы(главное не пережрать и не ахуеть в атаке) Как по мне то лучший психаделик все же лизергиновая кислота -ЛСД, это изумительное волшебство, которое даже описать невероятно сложно.. главное при употребе любых психаделов это наличие хорошей компании+ музыки+водичка+ настроение, и с первого раза не жрать целую марку 220+, иначе это будет первый и последний опыт с марками) так же и с грибочками оооочень стоит аккуратным быть не спеши никогда догоняться грибочками, даже если уже 2 часа прошло, а тебя как "будто бы" вообще не прет))..

приветствую! к грибочкам нужно относится очень серьезно.. и главное с головой! имхо у грибов самые лютые бэдтрипы(главное не пережрать и не ахуеть в атаке) Как по мне то лучший психаделик все же лизергиновая кислота -ЛСД, это изумительное волшебство, которое даже описать невероятно сложно.. главное при употребе любых психаделов это наличие хорошей компании+ музыки+водичка+ настроение, и с первого раза не жрать целую марку 220+, иначе это будет первый и последний опыт с марками) так же и с грибочками оооочень стоит аккуратным быть не спеши никогда догоняться грибочками, даже если уже 2 часа прошло, а тебя как "будто бы" вообще не прет))..
Вот и я тут как раз нашёл случайно 4 марки,уже неделю лежат, пока не пробовал ещё, и вообще ни разу не пробовал сие чудо )

Посмотреть вложение 549592
Сообщение обновлено:

Даже и не знаю количество в-ва в них)
да это точно ЛСД! единственное принт размазан, скорее всего они намокали, лизир боится влажности, но всеже начни с половинки(навсякий )
В первый раз марки лсд лучше не юзать в одного, также не стоит экспериментировать с девочками(их вес как правило меньше, а впечатлительность больше в разы) поэтому в трип бери крепких и Веселых ребят(желательно с опытом) но если с опытом нет то подойдут люди которым ты искренне доверяешь или хотел бы доверять.. закидывай строго половину Марки, держи ее до полного растворения во рту, марка не должна быть горькой или соленой, картонка во рту растворится в течение 15-20минут при условии пониженной кислотности твоей полости рта.. Эффекты начнут наступать мин через 40, через три часа наверно будет самые высокие пики, самое ГЛАВНОЕ это обязательно включить музыку, и не забывать пить часто водичку.. ты должен понимать что все что с тобой происходит это не по настоящему, и боятся любых изменений форм, времени и пространства, не стоит! Учись любить и все то что происходит вокруг! Не ходи на улицу! Включи клипы с музыкой, и часто общайся с друзьями по трипу, не теряй их.. не употребляй с марками вообще не чего, максимум легкий алкоголь если волнительно.. Трип от хорошей 200ки будет идти не имение 6-8часов, так что сразу подбирай нужное время..
Также можно начать вс ¼ 200ки, и прогуляться с компанией друзей, будет все ярко красиво и весело..

От души братишь ))
Сообщение обновлено:

да это точно ЛСД! единственное принт размазан, скорее всего они намокали, лизир боится влажности, но всеже начни с половинки(навсякий )
В первый раз марки лсд лучше не юзать в одного, также не стоит экспериментировать с девочками(их вес как правило меньше, а впечатлительность больше в разы) поэтому в трип бери крепких и Веселых ребят(желательно с опытом) но если с опытом нет то подойдут люди которым ты искренне доверяешь или хотел бы доверять.. закидывай строго половину Марки, держи ее до полного растворения во рту, марка не должна быть горькой или соленой, картонка во рту растворится в течение 15-20минут при условии пониженной кислотности твоей полости рта.. Эффекты начнут наступать мин через 40, через три часа наверно будет самые высокие пики, самое ГЛАВНОЕ это обязательно включить музыку, и не забывать пить часто водичку.. ты должен понимать что все что с тобой происходит это не по настоящему, и боятся любых изменений форм, времени и пространства, не стоит! Учись любить и все то что происходит вокруг! Не ходи на улицу! Включи клипы с музыкой, и часто общайся с друзьями по трипу, не теряй их.. не употребляй с марками вообще не чего, максимум легкий алкоголь если волнительно.. Трип от хорошей 200ки будет идти не имение 6-8часов, так что сразу подбирай нужное время..
Также можно начать вс ¼ 200ки, и прогуляться с компанией друзей, будет все ярко красиво и весело..

Ты меня очень осведомил))

Ну друга запрыгнул я все-же в этот кораблик

Сдуру можно и член переломить))
Ну я просто одну сначала, потом ещё половинку, и вот визуалы были,но в пределах разумного, типа просто красивее, а хотелось бы прям волшебства, думаю понимаете)

Знакомство прошло успешно)
Но нужно было все-же две сразу кидать ))
а я говорил что лизер боится влаги при хранении.. Не реклама(если действительно хочешь ахуенное знакомство с данным веществом, то я бы порекомендовал найти старый добрый шоп Сандоз, знаю что щас по рф гуляют их фирменные марки 170, 250, бери последнею и в путь)) опиши потом как чо, по прилету))
Сообщение обновлено:

Сдуру можно и член переломить))
Золотые слова Виктор Бенедиктович)

Это мы тоже разберем , следите за темой
Интересно почитать про это. Иногда, когда нужно соврать, (других вариантов нет), я продумываю всё очень чётко и держу в голове, да так, что сам верю, в то, что говорю. Интересное действие разума)