Псевдология. Кайф лжи

Голосование Голосование Часто врете?

• Да

Голосов: 12 54.5%
  • Нет

Голосов: 10 45.5%

• Всего проголосовало
    22

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.886
1.png

. Большинство участников исследования лгали не так уж много - от нуля до двух раз в день, и большая часть лжи была незначительной. Однако была небольшая группа респондентов, которая имела дни, когда они лгали гораздо чаще.
Интересно, что авторы исследования обнаружили, что у людей, которые обычно честны, бывают дни, когда они лгут больше, чем обычно для них, а у плодовитых лжецов бывают дни, когда они говорят мало лжи. Это указывает на то, что ложь является динамическим явлением и может изменяться в зависимости от обстоятельств.
Кроме того, авторы исследования обнаружили, что у плодовитых лжецов была гораздо большая вариативность изо дня в день, чем у остальной части выборки. Это может указывать на то, что у некоторых людей ложь является более целенаправленным и планированным действием, в то время как у других это может быть более случайным и непреднамеренным.
В целом, исследование показывает, что ложь является распространенным явлением в нашей повседневной жизни, и что ее уровень может значительно изменяться в зависимости от человека и обстоятельств.

Почему люди лгут? Ложь говорят по целому ряду причин.

• 21 % избегать других
  • 20 % в качестве юмора (шутка или розыгрыш)
  • 14 %, чтобы защитить себя
  • 13%, чтобы произвести впечатление или казаться более благоприятным
  • 11 % для защиты другого человека
  • 9% для личной выгоды или выгоды
  • 5 % в пользу другого человека
  • 2 % причинять боль другому человеку
  • 5 % неуказанных причин или, явно, без всякой причины вообще

Как часто люди лгут?
  • Большинство людей — около 75% респондентов опроса — говорили от нуля до двух неправд в день. Ложь составляла 7% от общего объема общения, и почти 90% всей лжи были маленькой невинной ложью.

Как люди лгут?
  • 79 % случаев лжи были сказаны лицом к лицу, а 21% - при посредничестве.

Кому люди лгут?
  • 51 % - друзья
  • 21 % - семья
  • 11% - коллеги по учебе/бизнесу
  • 8,9 % - незнакомые люди
  • 8,5 % - случайные знакомые

Какие виды лжи люди говорят чаще всего?
  • Да, исследование показало, что большинство случаев лжи (88,6%), о которых сообщали участники исследования, были описаны как "маленькая невинная ложь". Это может включать такие утверждения, как ответ на вопрос о том, как дела на работе, когда они на самом деле не очень хороши, или утверждение о том, что вы уже поели, когда вы на самом деле не ели. Однако, как и указано в исследовании, некоторые случаи лжи могут быть более серьезными и охарактеризованы как "большая ложь" (11,4%). Это может включать более серьезные обманы, такие как ложь, что совершен какой-то поступок или действие, когда на самом деле не совершен, или ложь о своих чувствах или намерениях.

В целом, исследование показывает, что большинство людей говорят маленькую невинную ложь, но иногда ложь может быть более серьезной и иметь более значительные последствия.

2.png

В повседневной жизни мы можем столкнуться с ложью, однако важно понимать разницу между обычной ложью и патологической ложью, которую называют псевдологией фантастики. Термин "псевдология фантастика" (ПФ) был введен в 1891 году немецким врачом Антоном Дельбрюком для описания поведения группы пациентов, которые создавали явно нереальные и фантастические ложные истории, которые они сами воспринимали как правду. Люди, страдающие от ПФ, склонны лгать постоянно, выразительно, часто и хронически.

Эти люди наслаждаются "оргией лжи", чтобы удовлетворить свое эго и внутреннюю мотивацию, стремясь к тому, как они хотят, чтобы мир видел их. Например, если человек спросит мнение о его любимой, но ветхой машине, вы можете исказить правду и сказать что-то типа "Ваша машина потрясающая". Однако, с ПФ может ответить: "У меня есть 10 старинных спортивных автомобилей, все в отличном состоянии, на моем большом частном поместье в Монако". Люди с ПФ лгут, чтобы самовозвеличиваться, а не для того, чтобы льстить ближнему.
Кроме того, в отличие от мошенников, которые лгут ради внешней выгоды или выгоды, люди с ПФ лгут за рамками того, что необходимо для успешного мошенничества. Их ложь несоизмерима с любым очевидным внешним вознаграждением. Ложь, которую они говорят, "почти всегда ослепительна или фантастична" и легко слетает с их языка. Иногда они лгут "просто так". Ложь доставляет им удовольствие. Это люди, которые лгут о том, что они ели на обед.

Хотя нет общепринятого определения псевдологии фантастики, можно выделить несколько ключевых характеристик этого явления:

• Лица, страдающие псевдологией фантастики, часто хронически рассказывают ложь или неправдивые истории, которые не имеют явной объективной выгоды или не связаны с реальностью.
  • Их истории качественно драматичны, подробны, сложны, красочны и фантастичны.
  • В рассказах псевдологов обычно они сами фигурируют в качестве героя или жертвы, и кажется, что они стремятся получить признание, восхищение и сочувствие.
  • С точки зрения понимания, псевдологи находятся где-то на спектре между сознательным обманом и заблуждением. Они не всегда осознают свои мотивы и, похоже, периодически верят в свои истории, но никогда не достигают убежденности, которая указывала бы на потерю связи с реальностью.

Большинство людей испытывают стыд и унижение, когда их ложь разоблачается, но не те, у кого есть ПФ. Столкнувшись с их обманом, люди с ПФ, как правило, остаются невозмутимыми. Они не покрываются крапивницей, не теряют сна и не потеют. Скорее, они удваивают свои действия, иногда предоставляя дополнительные подробные детали для объяснения лжи.
Тем не менее перед лицом неопровержимых доказательств они — неохотно — откажутся от своих небылиц. Это контрастирует с людьми с бредовым расстройством, которые цепляются за свои фиксированные ложные убеждения, несмотря ни на что. ПФ часто пересекается с пограничными, антисоциальными и нарциссическими расстройствами личности, но не всегда. Иногда они оказываются отъявленными лжецами.

Лечения от псевдологии фантастики не существует. Встреча с человеком, страдающим этим расстройством, может привести к негативным последствиям. Хотя может быть заманчиво использовать подход прокурора и попытаться добиться признания вины, лучше сдержаться. Обычно, разоблачение и допрос стимулируют дальнейшее измышление и уклонение от ответа.
Однако, в клинических условиях есть доказательства, что выражение незаинтересованности в рассказах, но поддержание интереса к человеку, может помочь снизить мотивацию к лжи. Люди, страдающие этим расстройством, должны обратиться к терапевту.

Эта статья была создана с использованием нескольких редакционных инструментов, включая искусственный интеллект, как часть процесса. Редакторы-люди проверяли этот контент перед публикацией.
Нажимай на изображение ниже, там ты найдешь все информационные ресурсы A&N

Последнее редактирование модератором:
Лживые по жизни люди живут ненастоящей жизнью, их маленький убогий мир ФАЛЬШИВЫЙ.

Лживые по жизни люди живут ненастоящей жизнью, их маленький убогий мир ФАЛЬШИВЫЙ.
вообще идеально сказано! их мир как мыльный пузырь может внезапно лопнуть и останется то что останется... )

вообще идеально сказано! их мир как мыльный пузырь может внезапно лопнуть и останется то что останется... )
А остается пустота, которую они снова и снова заполняют пиздежом. И так повторяется пока человек не осознает и меняет свое поведение и образ жизни

Рано или поздно ложь раскроется...

Рано или поздно ложь раскроется...
Вы правы, это вопрос времени в жизни происходят ситуации и случаи, что ложь вылазит наружу. Это думаю ощутил в жизни каждый. Как говорят сколько веревочке не виться а конец будет...

Мне кажется кристаллическая честность это миф

Вы правы, это вопрос времени в жизни происходят ситуации и случаи, что ложь вылазит наружу. Это думаю ощутил в жизни каждый. Как говорят сколько веревочке не виться а конец будет...
Согласен, думаю ощутил каждый
Мне кажется кристаллическая честность это миф
Мы врем чаще чем можем даже представить, ведь и себе мы можем врать не задумываясь, ложь ли это...

Ложь связаная с детьми как выше человек и отписал, что можно выдумать Деда Мороза, пусть верит иногда в сказки) интереснее жить же ребенку будет, это же ложь но она не негативная.

Про подарки я сам предпочитаю если и дарить то деньги, или обсудить заранее, чем дарить кота в мешке. В этом плане мысли схожи)
Ты Деда Мороза не трогай. Он существует.

Абсолютно уверен, что без лжи прожить абсолютно невозможно. Я совсем не парюсь. Маленькая ложь - абсолютно нормальное явление. Главное, даже в тумане различать главное)))) И быть честным с самим собой. И не наебывать хотя бы себя!)))

Абсолютно уверен, что без лжи прожить абсолютно невозможно. Я совсем не парюсь. Маленькая ложь - абсолютно нормальное явление. Главное, даже в тумане различать главное)))) И быть честным с самим собой. И не наебывать хотя бы себя!)))
С самим собой ? честным ? Да мы порой себя обманываем чеще, чем окружающих )

У нас конкурсы новые!
Генерация нейронкой!
Маленькое эссе!

Также комедии!

Комедии

Генерации ИИ

Эссе о конце света

Сколько же пвсевдологов встречал по жизни...)) иногда даже подыгрывал им заведомо уже зная о их лжи, выглядело весьма забавно)))

Написал целую книгу на эту тему, где человек очень много врал поверив в это сам , в свою ложь , одновременно это забавно и нет. Я считаю что такие люди уходят от реальности , для того что бы было комфортно , как и написано в тексте ( просто все по полочка разложено , интересно было почитать и снова вспомнить каким я был, и убедиться что психология это что-то с чем-то ) Так же придуманные илюзии это то чего он хочет на самом деле и не имеет этого на данный момент вранья и чтобы не расстраиваться и убедить окуружающих, выдумывает и питается ими как только может ) Я наконец вырос от этого , прошел этот так скажем путь .

Сколько же пвсевдологов встречал по жизни...)) иногда даже подыгрывал им заведомо уже зная о их лжи, выглядело весьма забавно)))
А как они прямо в глаза смотрят, удивляет. Лупогалзые) :Wacko21:

Написал целую книгу на эту тему, где человек очень много врал поверив в это сам , в свою ложь , одновременно это забавно и нет. Я считаю что такие люди уходят от реальности , для того что бы было комфортно , как и написано в тексте ( просто все по полочка разложено , интересно было почитать и снова вспомнить каким я был, и убедиться что психология это что-то с чем-то ) Так же придуманные илюзии это то чего он хочет на самом деле и не имеет этого на данный момент вранья и чтобы не расстраиваться и убедить окуружающих, выдумывает и питается ими как только может ) Я наконец вырос от этого , прошел этот так скажем путь .
Очень интересно! Не хотите поделиться своей историей? Книгой? Очень было бы интересно почитать. Создать тему в ПЕСОЧНИЦЕ можете, думаю у вас будут читатели.

А как они прямо в глаза смотрят, удивляет. Лупогалзые) :Wacko21:

Очень интересно! Не хотите поделиться своей историей? Книгой? Очень было бы интересно почитать. Создать тему в ПЕСОЧНИЦЕ можете, думаю у вас будут читатели.
Ага, есть такое))
Удивительные экзэмпляры ))