Тема народная, веселая, доходная (про закладки) Выпуск№3:Теория поиска локаций и построения маршрута

Голосование Голосование Тебя учили в магазине хоть чему-то реально полезному в прикладном смысле?

• Были опытные коллеги, которые помогали, а магазину было похуй

Голосов: 0 0.0%
  • Магазин искренне хотел бы меня научить, если бы умел сам, но библию кладмена дали почитать.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .

Маскарад

истории у каждой, точно будет эпилог
Признанный форумом
Iron Order
Реакции
10.384
ВНИМАНИЕ!
Я писал эту статью примерно 228 лет назад и давно не работаю курьером.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бродя по переулкам просто так,
с товаром тупо шарясь, где попало.
Когда идешь - куда глаза глядят,
быть пойманным, есть шанс весьма не малый.
(М)
.
Здрасте.
Сегодня решил разбавить советы и нравоучения реально ценной и прикладной информацией,
которую уже несколько раз выдавал в тредах, но это было давно и не правда.
В магазине вас точно такому не научат.
.
Речь пойдет о моей собственной, авторской методике, которую многие коллеги сочли бы страшным гемороем.
Ну а я желаю им удачи на пути исправления, 15 лет баландером пробыть совсем не гемор, не правда ли?
Не будем тянуть кота за хуй и начнем.
.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ "ТРОПЫ"
Итак мой дорогой читатель, ты забрал мастер клад, но что же с ним теперь делать?
Вопрос каверзный, понимаю прекрасно. Вроде и деньги нужны, но в тоже время ходить по беспонту не хочется.
Просто гулять? Уезжать от жилища на расстояние двух часов ходьбы и шагать обратно, попутно раскидывая? В очередной раз долбить места где уже промышлял?
Вариантов много, я имел удовольствие испробовать всякие, по итогу выработав конкретный и здравый алгоритм действий.
Безусловно не такой продуктивный, как метание кладов всюду, куда глаза глядят, но при этом я не сижу на зоне и считаю это показателем.
А теперь по пунктам:
.
1) ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАЗВЕДКА
Первым делом изучаем сбыт на гидре, по конкретным районам и по возможности выбираем тот, где меньше всего аналогичных предложений от конкурирующих магазинов и нет кладов от своего магазина,
от этого напрямую зависит скорость покупки и время которое клады пролежат, что влияет на процент ненаходов.
Определившись примерно и выбрав несколько районов, одевайся в одежду, в которой точно не пойдешь раскидывать и пустой отправляйся гулять.
Многие советуют заранее искать конкретные нычки под клады и делать все фото, а я скажу что это хуета полная и искать мы будем локации, короче места где эти нычки можно будет сделать после.
Каким должно быть вменяемое место?
.
1. В НЕМ НЕ ДЕЛАЮТ ЗАКЛАДКИ
Нет кратеров и котлованов под деревьями и бордюрами.
Дело даже не в том, что там сошкурят, хотя и в этом тоже. В первую очередь популярные места стабильно пасут мусора, ведь жильцы видят следы того, что там работают и жалуются соответственно.
В самых злачных зачастую находится ебанутая старуха, дежурящая у окна 24\7 и не редко сотрудники в штатском, могут камеры ставить, которые ты не заметишь даже.
Или бдительные жильцы ебало поломают и мусорам сдадут, всякое бывает.
На курьере лежит ответственность за безопасность покупателя, точно такая же, как на складе за безопасность курьера.
Покупатели платят деньги и рассчитывают получить сервис, а не привод, не нужно думать исключительно кошельком. Даже если все пройдет гладко, то этот покупатель попросту уйдет в другой магазин, а ты будешь ныть что клады две недели не покупают и все сошкурили по этому.
.
2. МЕСТО ЗАКРЫТО С ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ СТОРОН
Не должно быть кругового обзора со всех сторон, он должен быть частично закрыт, например деревьями, строением, забором, стеной.
Именно частично, выбирай место таким образом, чтобы в нем было реально подойти и забрать клад, точно зная где он находится, но невозможно и палевно сидеть рыть траншеи.
По этой причине места с полностью закрытым обзором не подходят для закладок в реалиях современности.
Там обязательно должны время от времени ходить люди, чтобы покупателю не задали вопрос из серии "э! слыш! ты че тут ходишь?", все ссаные углы укромные, гаражи, стройки и рельсы сразу забываем, там и без тебя есть кому работать.
.
3. В ТУПИКЕ НЕ КЛАДИ НИКОГДА
К кладу обязательно должны быть разные подход и отход, ни в коем случае недопускается класть там, где вход является и выходом.
Куда ты или покупатель будете бежать, в случае любого палева? Фактически это ловушка и западня.
Никогда так не делай.
.
4. ВОКРУГ НЕТ КУЧИ МУСОРА И ПУСТЫХ БУТЫЛОК
Нечто подобное является индикатором того, что в этом месте любят собираться местные васяны, даже если их там нет прямо сейчас, то зачастую покупателю приходится целый день туда ездить и пасти их.
Вот ты сам был бы рад такой закладке?
А если бы ты снимал клад сидел и они туда пришли?
Хотел бы общаться на тему "слыш барыга"?
Купил бы еще раз в магазине, который устроил тебе незабываемое приключение?
.
5. ЛОКАЦИЯ ОБЛАДАЕТ РЯДОМ ОСОБЫХ ПРИМЕТ И ОРИЕНТИРОВ
Даже если тебе самому кажется что это легчайший клад, то не всегда оно в действительности так, ведь ты его клал и тебе ясно,
а вот покупатели бывают разные и обстоятельства.
В качестве ориентиров подходит что угодно, от чего можно отталкиваться и примерно прикинуть глазами, например граффити на бордюре, яма на асфатльте, всякие сколы, трещины,
иными словами что угодно, что можно использовать в качестве ориентира при поисках и что отличает именно это место от других вокруг.
Информативность фотографий повышается, процент ненаходов снижается.
.
6. ПРОВЕРЬ ПО КАРТЕ
Ты нашел отличное место, где позже сможешь сделать клады и примерно прикидываешь где, отлично, теперь нужно его проверить.
Открывай карту на телефоне и просматривай окресности на предмет административных зданий, оппорных пунктов, школ, детских садов и тд и тп.
Если все более-менее адекватно и правил площадки не нарушает, то делай gps фото локации общим планом и иди дальше.
.
2) ЛОГИСТИКА
.

Знатно погуляв и разведав район, ты нашел 10-15 локаций и сделал фото общего плана каждой, наливай чай, кофе, закуривай сигу и поехали дальше.
.
1. Открывай любую удобную тебе карту на компьютере и наноси на нее расположение всех локаций, одновременно.
.
2. Отмечай все потенциально опасные места, находящиеся рядом и по перефирии, отделы мусаров и тд и тп, ты понял короче.
.
3. Обозначай начало тропы и ее конец, соединяя локации в один маршрут, планируя его таким образом, чтобы максимально много перемещаться между ними по самым людным местам,
обочинам дороги к примеру, где толпа всегда огромная.
.
4. Прикидывай сколько кладов и где сделаешь приблизительно, если в процессе понадобится "дозаправка" кладами, то найди точку дозаправки и сделай там для себя тайник, если нужно два, то делай два,
таким образом, чтобы ты дозаправлялся минимально отклоняясь от маршрута следования и было удобно.
.
5. Продумай альтернативный маршрут из каждой локации, на случай если она занята и там не вариант сделать клад прямо сейчас, ты должен заранее точно знать куда пойдешь, чтобы не троить и не буксовать,
болтаясь туда-сюда.
После чего продумай маршрут отхода из каждой локации, примерно прикинь куда можно будет бежать, если это вообще возможно.
Двигаясь по маршруту лишних мыслей в голове не должно быть, фокусируйся на деле, а все остальные моменты продумай заранее и приготовь все что только можешь, при любом стремном случае думать будет некогда, побежишь куда глаза глядят и прибежишь на строгий.
.
3) ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РАЗВЕДКА
.
Настоятельно не рекомендую пропускать этот пункт, он очень важен. Не ленись или потом у швейной машинки будешь 15 лет лениться.
.
Одеваешься в другую одежду, отличную от первой и вечером, после шести часов, проходишь весь маршрут проверяя обстановку.
До этого ты был там днем или утром, а теперь посмотри как будет выглядеть глазами покупателя.
В зависимости от времени суток, некоторые места изменяются до неузнаваемости.
Сразу для себя подмечай где собирается быдло в кучи, где ходят мусора, так как их число удваивается в вечернее время.
Если разведанные локации остаются относительно тихими, то оставляй, а если нет, то вычеркивай.
.
Приходишь домой и корректируешь маршрут согласно новым данным, внося в него поправки при необходимости.
.
4) ЗАБЕГ ПО ТРОПЕ
.
Подведем итог:
1. Ты подготовил снаряжение и телефон
2. Тропу разведал, по местности ориентируешься хоть немного
3. Точки дозаправки зарядил, если нужны
4. Трезвый, выспавшийся, хорошо себя чувствуешь
.
Выбирай наиболее удобное для забега время, ориентируясь на тип местности, как правило все курьеры выбирают время до обеда, но мусора это знают и такое работает в обе стороны.
Решай сам, главное сделать дело и чтобы все было четко. В темное время суток работать запрещается, никогда так не поступай.
.
Одежда должна не вызывать вопросов, иными словами если по маршруту ходят офисные работники, то ты тоже так выглядишь и никто тебя не может запомнить, суть думаю уловил.
Без наушников (дома их оставь) начинаешь отрабатывать.
Если локация занята, то не жди пока освободится, а переходи к следующей по заранее проработанному плану действий.
Обращай внимание на автомобили, окна и камеры, но не крути башней как зверь загнанный, не кривляйся и не дрыгайся, плавно себя веди.
Сделай все возможное, чтобы на тебя было не интересно смотреть.
Окончив забег, следуй к точке отхода и едь домой выгружать на витрину.
.
- Нахуй мне оно надо Маскарад, я лучше буду вдоль забора свои камни ссаные раскидывать, которые из жопы достаю, мне работать надо, а не хуйней маяться, говно твоя стратегия, мне проще под каждое дерево кидать!
.
Твое право, поступай так, как считаешь нужным, вспоминая на нарах былые дела, если связь будет, то напиши как поживаешь.
.
- И что мне это дает кроме потерянного времени? Я ведь могу и просто пойти раскидать сразу, хуйня статья!
.
До определенного момента, голова с весом и без веса на кармане работают совершенно по разному, стресс, адреналин, паника даже может начаться и измена.
В таком состоянии решать все задачи одновременно бывает не просто, очень легко допустить ошибку, которая станет роковой.
Приготовься заранее и знай что будешь делать при каждом возможном сценарии, умные пацанчики без запасного плана не играют, особенно если на кону 15+ лет.
.
- Я что должен каждый раз такой хуйней заниматься и день-два терять? Мне знаешь ли еще в доту играть нужно, ходи сам как долбаеб, а я лучше вдоль бордюров накидаю через каждые десять метров!
.

Отработав пару-тройку троп в каждом районе, ты уже будешь замечательно в нем ориентироваться, взглянув на карту без труда накидаешь себе маршрут, но обязательно разведай, если не был там несколько недель или больше.
Бывает что классные места запарывают строительными работами или обстановка меняется резко, ты же не хочешь обломаться и раскидать меньше чем планировал, шарясь с весом?
Уж если не желаешь планировать особо тяжкое преступление, за которое дают в два раза больше, чем за умышленное убийство, то удачи на лагере, там много таких как ты.
.
На этом третий выпуск окончен, я устал, до встречи в следующем.
Думайте головой, делайте как Маскарад, делайте лучше чем Маскарад.
Мусора сосите хуй, я вам четыре года по губам водил, а теперь все будут водить.

Последнее редактирование:
Отчасти это вина самих магазинов, которые причухивают лишь бы пошли раскидать и внушают курьером ощущение ложной безопасности.
Как по мне, надо наоборот сажать их на очко, чтобы они всегда помнили о рисках и последствиях.
Ведь если ты отчетливо осознаешь, что присесть лет на 15 проще чем за хлебом сходить, то лень волшебным образом съебывается
Всё верно. Многие магазины заинтересован лишь в том, чтобы курьер побольше раскидал.

Я полагаю, что хорошим умственным упражнением для курьера будет представлять, как на 15 лет заезжаешь на зону. Думать, что будешь говорить, думать, что будешь эти годы делать.

Это должно помочь. Вероятность присетсть хорошая. Бояться этого не надо. Надо понимать что делать, чтобы этого не произошло.

Я полагаю, что хорошим умственным упражнением для курьера будет представлять, как на 15 лет заезжаешь на зону. Думать, что будешь говорить, думать, что будешь эти годы делать.
Словами не описать сколько раз я моделировал подобное в голове, наверно это был самый частый сюжет в ней обитавший.
При чем я был твердо уверен что присяду однажды 100%)
Рекомендую очень собирать баул на лагерь и изучать этот вопрос, у меня по сей день их два в шкафу.
Один в бега, другой на зону, где всё необходимое для каждого из случаев, надо лишь схватить.

По примеру Героя воли Максима Адольфа Базылева, зашивал лезвия от одноразовых скальпелей в воротники рубашек,
чтобы не сидеть если не хочется, последний шанс так сказать.
Это должно помочь. Вероятность присетсть хорошая. Бояться этого не надо. Надо понимать что делать, чтобы этого не произошло.
Как говорится тюрьма не хуй - сиди не бойся, но я бы побоялся, нынче печально в лагерях уж совсем.
Так или иначе когда живешь опасно, надо готовиться ко всяким исходам, даже к таким.

По примеру Героя воли Максима Адольфа Базылева, зашивал лезвия от одноразовых скальпелей в воротники рубашек,
чтобы не сидеть если не хочется, последний шанс так сказать.
Я это называю "аварийный выход".

Всякие изыскания, приготовления и упражнения, были для меня своего рода медитацией, тем самым, вместо чего другие торчат и бухают.
Фляга будет свистеть ведь однозначно, дело времени, ну невозможно жить на таком уровне стресса и ощущать себя как в повседневные будни, ты меняешься с поразительной скоростью
Торчание усугубляет и почти гарантированно губит, надо адаптироваться, а не глушить это

Курьер который не ссыт - ходячий труп как по мне, ссать надо обязательно и чем сильнее ссышь - тем дольше проживешь.
Главное держать руль крепко, чтобы не сломаться и не начать у глазка стоять по трезвому

Всякие изыскания, приготовления и упражнения, были для меня своего рода медитацией, тем самым, вместо чего другие торчат и бухают.
Фляга будет свистеть ведь однозначно, дело времени, ну невозможно жить на таком уровне стресса и ощущать себя как в повседневные будни, ты меняешься с поразительной скоростью
Торчание усугубляет и почти гарантированно губит, надо адаптироваться, а не глушить это
Я вообще не понимаю, как люди солятся и работают. Это какие-то другие люди.

Я вообще не понимаю, как люди солятся и работают. Это какие-то другие люди.
Времена такие нынче, что потребители идут курьерами, потому что на охуенную зарплату в дружном коллективе дозняк не купишь, увы
Помню как начинал писать эти статьи, еще при прошлой администрации, писал их для того, чтобы найти такого же как я, хоть одного.
Тоесть того, кто применяет творческий подход и пытается изобретать разные приколы, думал будем обмениваться опытом и всё такое.

К сожалению таких типов не нашлось за много лет, вообще никого, но кому-то эти статьи помогли, а значит не зря получается старался(наверно)

Времена такие нынче, что потребители идут курьерами, потому что на охуенную зарплату в дружном коллективе дозняк не купишь, увы
Помню как начинал писать эти статьи, еще при прошлой администрации, писал их для того, чтобы найти такого же как я, хоть одного.
Тоесть того, кто применяет творческий подход и пытается изобретать разные приколы, думал будем обмениваться опытом и всё такое.

К сожалению таких типов не нашлось за много лет, вообще никого, но кому-то эти статьи помогли, а значит не зря получается старался(наверно)
Абсолютно верно, ваши статьи работают. Один мой знакомый, вдохновившись ими, устроился курьером к вашим партнёрам. Проработал, правда, недолго, соскочил, потому что имел альтернативу заработка меньшего, но и с меньшим риском.

Уверен, таких людей много. Вы действительно внесли серьезный вклад в психологическую подготовку людей. Просто вам трудно отследить результат своей работы.

Курьеры осторожны, и мало кто решится отписаться здесь с похвалой в ваш адрес.

повседневные будни
скорее даже «последние будни», именно так я ощущал себя сегодня, к слову, сегодня я снял первый свой мк в 10г кристаллов, расфасованный по 1г, снял и получил очень высокую концентрацию адреналина и дофамина непосредственно после съема. С одной стороны ты снял и это уже половина дела, с другой - у тебя на руках 10 грамм срока и ты уязвим в любой момент.. Почему-то мне показалось более безопасным оставить основной вес где-нибудь в безопасном месте, а с собой брать по 1-2 клада и идти раскладывать, так я сделал 10 адресов за день, очень медленно, но качественно, вечером сдал куратору и жду новостей с продаж. Рассудите, 10 кладов в день, мало или база для безопасного расклада в черте маленького городка?
Вы можете подумать, что я какой-то дурачок, но я очень долго вынашивал мысль работы в этой сфере и все таки пришел к этому. Стараюсь делать все с холодной головой, конечно, есть легкая паника, тревога и временами мысли такого характера «А вдруг завтра меня примут», «а если на меня уже идут ОРМ», «А если вот сейчас меня остановят ППС». Эти мысли вроде и мешают жить, а вроде помогают не терять бдительность. К слову, меня спасает то, что городок маленький и я нахожусь на территории Республики Казахстан, почему-то для меня факт маленького городка создает какую-то иллюзию безопасности что-ли, отчасти так и есть, ибо я ни разу за пару лет жизни здесь не видел пеших патрульных, только машины в виде Шевроле Кобальт и подобных, но пеших патрулей - ни разу. Так вот, захотелось поделиться, возможно на мой ответ всем будет похуй, но мне стало легче. Также хотелось бы попросить конкретизированных советов от опытных людей касаемо «Работы в холодные времена года», так как сейчас осень, плавно переходящая в зиму, работать становится затруднительно, снег летит в экран телефона, все возможные места кладов завалены снегом или в воде, ну и подобное, распыляться на мелочи не буду, те кто должны были - поняли.

Рассудите, 10 кладов в день, мало или база для безопасного расклада в черте маленького городка?
Для первого МК 10 кладов это норматив, больше не нужно явно, потому что даже их сделать очень не легко будучи новичком.
Это потом ты привыкнешь, научишься раскидывать, находить места и по 30+ за вылазку начнешь исполнять, а пока не прыгай выше головы.
так я сделал 10 адресов за день, очень медленно, но качественно
Нормальный подход к делу, спешить не нужно, а то на лагерь успеешь, иногда вообще уйти не раскидав правильный выбор если не можешь себя в руки взять.
Главное делать качественно и со временем мощности повысятся.
Вы можете подумать, что я какой-то дурачок, но я очень долго вынашивал мысль работы в этой сфере и все таки пришел к этому.
Нет не могу так подумать, потому что я сам какой то дурачек если по этому признаку тебя дурачком назвать.
Стараюсь делать все с холодной головой, конечно, есть легкая паника, тревога и временами мысли такого характера «А вдруг завтра меня примут», «а если на меня уже идут ОРМ», «А если вот сейчас меня остановят ППС».
Так и должно быть, у меня лично была не лёгкая паника, а измена лютая, но как иначе? Ты ведь понимаешь последствия и рискуешь сильно, только легкомысленные дурачки идут как на прогулку и не парятся ни о чем. Если вдруг однажды перестанешь ссать совсем, то незамедлительно уходи с закладок.
К слову, меня спасает то, что городок маленький и я нахожусь на территории Республики Казахстан
Было время, когда мне "Алдияры" писали каждый день раз по 10, если вдруг ты тоже алдияр и насмотрелся сериалов модных, то забудь всё что там видел.
почему-то для меня факт маленького городка создает какую-то иллюзию безопасности что-ли
Это заблуждение, маленький город намного опаснее, потому что в большом на тебя всем насрать глубочайше, запомнить сложно, смотреть не интересно.
В маленьком найдут быстрей и спалиться проще.
только машины в виде Шевроле Кобальт и подобных, но пеших патрулей - ни разу.
Каждый человеческий организм на твоем пути - твой враг и опасность, каждый прохожий как пеший патруль, потому что после его звонка патруль приедет через 5 минут.
Любая поехавшая старуха которая сутками палит в окна, синеболы, малолетки, все кого ты видишь, для тебя считай как пеший патруль, так что не обольщайся на этот счет.
Так вот, захотелось поделиться, возможно на мой ответ всем будет похуй, но мне стало легче.
Всем конечно похуй, но не мне, я писал эти статьи сто лет назад по просьбе прошлой администрации форума, как раз для того, чтобы передать свои умения, которые вырабатывал с нуля не имея даже возможности посоветоваться с кем нибудь.
Это полный пиздец и я как бы, хоть азы какие то и базовое понимание отрасли, в готовом для использования виде тебе дарую, надеюсь поможет, хоть чем нибудь.
Также хотелось бы попросить конкретизированных советов от опытных людей касаемо «Работы в холодные времена года», так как сейчас осень, плавно переходящая в зиму, работать становится затруднительно, снег летит в экран телефона, все возможные места кладов завалены снегом или в воде, ну и подобное
У меня была статья про зимний промысел, но она утеряна к сожалению.
Раскидывать в холодное время ненавидел, моя специализация это весна и осень.
Зимние закладки это другой мир совершенно, там кто на что горазд и стили исполения есть разные.
Может быть, если руки дойдут, напишу что нибудь по этой тематике, но точно не сейчас, занят другими делами.

Для первого МК 10 кладов это норматив, больше не нужно явно, потому что даже их сделать очень не легко будучи новичком.
Это потом ты привыкнешь, научишься раскидывать, находить места и по 30+ за вылазку начнешь исполнять, а пока не прыгай выше головы.

Нормальный подход к делу, спешить не нужно, а то на лагерь успеешь, иногда вообще уйти не раскидав правильный выбор если не можешь себя в руки взять.
Главное делать качественно и со временем мощности повысятся.

Нет не могу так подумать, потому что я сам какой то дурачек если по этому признаку тебя дурачком назвать.

Так и должно быть, у меня лично была не лёгкая паника, а измена лютая, но как иначе? Ты ведь понимаешь последствия и рискуешь сильно, только легкомысленные дурачки идут как на прогулку и не парятся ни о чем. Если вдруг однажды перестанешь ссать совсем, то незамедлительно уходи с закладок.

Было время, когда мне "Алдияры" писали каждый день раз по 10, если вдруг ты тоже алдияр и насмотрелся сериалов модных, то забудь всё что там видел.

Это заблуждение, маленький город намного опаснее, потому что в большом на тебя всем насрать глубочайше, запомнить сложно, смотреть не интересно.
В маленьком найдут быстрей и спалиться проще.

Каждый человеческий организм на твоем пути - твой враг и опасность, каждый прохожий как пеший патруль, потому что после его звонка патруль приедет через 5 минут.
Любая поехавшая старуха которая сутками палит в окна, синеболы, малолетки, все кого ты видишь, для тебя считай как пеший патруль, так что не обольщайся на этот счет.

Всем конечно похуй, но не мне, я писал эти статьи сто лет назад по просьбе прошлой администрации форума, как раз для того, чтобы передать свои умения, которые вырабатывал с нуля не имея даже возможности посоветоваться с кем нибудь.
Это полный пиздец и я как бы, хоть азы какие то и базовое понимание отрасли, в готовом для использования виде тебе дарую, надеюсь поможет, хоть чем нибудь.

У меня была статья про зимний промысел, но она утеряна к сожалению.
Раскидывать в холодное время ненавидел, моя специализация это весна и осень.
Зимние закладки это другой мир совершенно, там кто на что горазд и стили исполения есть разные.
Может быть, если руки дойдут, напишу что нибудь по этой тематике, но точно не сейчас, занят другими делами.
Большое спасибо за обратную связь ❤️

Отличная статья
Я думаю, что ты был офигенным курой.
Сейчас такие клады делают, что кажется, что некоторые вообще не понимают этого или они под чем-то клады делают...
Особено одна фотка или даже две без каких либо ориентиров.
Ахах, про бабку у окна в точку, очень смешно.
Очень полезная статья, мне кажется, что каждый начинающий курьер должен её прочитать!