Теории заговора. Управление миром

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.915
b8e64aeec984845207d23944e9df1703.png
Идея теории заговора заключается в том, что тайные силы управляют миром, и это способ восприятия реальности. Однако важно отметить, что термин "заговор" включает в себя реальные ситуации, которые происходят в повседневной жизни. Например, спецслужбы, политики и чиновники могут договариваться между собой о различных вещах, которые не обнародуются, чтобы достичь своих целей.

Обычно те, кто поддерживают идею о том, что тайные силы действительно правят миром, приводят в качестве своего аргумента примеры реальных заговоров, которые происходили в прошлом. Однако существуют критерии, которые позволяют отличить теорию заговора от реального заговора.

1. Один из главных критериев - наличие доказательств. Реальный заговор может быть подтвержден фактами и документами, которые демонстрируют его существование. В то же время теории заговора, как правило, основаны на домыслах, слухах и недостаточно обоснованных утверждениях.
  1. Еще одним критерием является логичность и правдоподобность самой теории. Реальный заговор обычно имеет четкие мотивы и цели, которые объясняют действия его участников. В то же время теории заговора могут быть излишне сложными и нелогичными, не имеющими ясных объяснений и мотивов.
  1. Также важно учитывать возможные последствия теории заговора. Если теория заговора обостряет социальные и политические различия и способствует распространению ненависти к определенным группам людей, то это может нанести вред обществу в целом.
  1. Наконец, важно помнить, что даже если есть некоторые элементы реального заговора в теории заговора, это не обязательно делает ее полностью правдивой. Теория заговора может содержать искаженные факты или быть сильно преувеличенной, чтобы соответствовать убеждениям и представлениям ее сторонников.

25a91a9643878a5f194a412b95dd33b6.png

Реальный заговор или фантазия?

Чтобы определить, является ли то, что мы видим, теорией заговора или реальным заговором, нужно учитывать доказательства, логичность и правдоподобность самой теории, возможные последствия для общества и быть внимательным к искаженным фактам в теории заговора.

Этот подход рассматривает теории заговора как опасное явление, которое может приводить к насилию и другим формам экстремизма. В этой парадигме теории заговора представляются как инструмент, используемый для манипуляции массами и создания политической поддержки. Согласно этой теории, теории заговора являются продуктом политических элит, которые стремятся сохранить свою власть и контроль над обществом.

Однако этот подход также имеет свои недостатки. Он может приводить к тому, что люди, которые действительно верят в теории заговора, могут быть отвергнуты и игнорированы, а их обеспокоенность относительно определенных событий может быть недооценена. Кроме того, это подход не учитывает возможность реальных заговоров, которые могут существовать в определенных областях, таких как политика, бизнес и наука.

В целом, определение, является ли теория заговора реальным заговором или просто фантазией, может быть сложным процессом. Необходимо изучать доказательства и анализировать информацию, чтобы прийти к обоснованному выводу. Кроме того, важно понимать, что теории заговора могут служить как инструмент манипуляции, так и выражением реальных опасений и тревог.

Ранее, работы, посвященные теориям заговора, изображали их как часть ненормального восприятия реальности, а людей, разделяющих эти идеи, как жадных до власти и глубоко уверенных в том, что ничто не происходит случайно, а только благодаря тайным сговорам влиятельных людей. Однако другой подход рассматривает теории заговора как инструмент политических манипуляций.

В конце 1980-х и 1990-х годах, когда этот подход был сформулирован, одной из главных проблем безопасности в США была деятельность крайне правых организаций. Их активность, а также террористические акты, например взрыв в Оклахоме, устроенный в 1995 году Тимоти Маквеем, послужили серьезным стимулом для того, чтобы попытаться понять логику действий сторонников праворадикальных теорий заговора.

cf41efdcc263437b96717d0fa11c2790.png

Политическое манипулирование

Согласно второму подходу, теории заговора могут использоваться в качестве инструмента политического манипулирования. Однако, некоторые ученые, которые придерживаются этого подхода, считают, что неправильно изображать правых популистов как психопатов и экстремистов, так как они могут отражать мнения обычных граждан, чьи заботы связаны с повседневными проблемами. Таким образом, теории заговора могут быть продуктом маргинальных праворадикальных групп, которые используют антиэлитную и популистскую риторику, которую могут использовать различные политические движения.

Оба подхода частично помогают понять природу теорий заговора, однако ни один из них не объясняет их популярность в современном мире. Теории заговора могут использоваться не только как инструменты политической борьбы, а их сторонники не всегда страдают от психических расстройств.

Как показывает практика, стигматизировать всех, кто верит в теории заговора, как параноиков, не продуктивно, поскольку их убеждения могут быть связаны с серьезными социоэкономическими, культурными и политическими проблемами. Кроме того, многие теории заговора основаны на знаниях о реальных тайных договоренностях политиков в прошлом. Поэтому представление о конспирологии как стигматизированном знании не является полным.

Теории заговора могут рассматриваться как допустимый способ интерпретации властных отношений в настоящем мире. Эти теории могут быть разрушительными и созидательными одновременно в социальном отношении, так как они могут мобилизовать общественность для решения серьезных конфликтов, но также могут нанести вред репутации человека или организации, подорвав доверие к ним.

Следовательно, теории заговора представляют собой мощный инструмент перераспределения влияния между социальными субъектами и эффективную политическую стратегию, способную раскрыть глубокие социальные проблемы и неравенства в политической, экономической и социальной сферах общества.

044b0242970df0c3be233564affdad95.png

Если вы хотите подписаться на обновления статей в разделе,
то напишите об этом в комментариях или подпишитесь на
Neural Network или Aintelligence

Чтобы задать вопрос, предложить тему для публикации или высказать свое мнение,
то для этого создана тема

Высказывайте своё мнение и комментируйте ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ И РАЗВИТИЮ ЯuToR Science, ваша позиция и оценка — очень важна для нас.

Если вы хотите живого общения с другими членами сообщества,
и при этом получить возможность выиграть криптовалюту на свой кошелёк приглашаем вас в

Тема создана для свободного интеллектуального общения на любые темы!

Принимайте участие в наших неординарных, необычных и интересных конкурсах

вас ждет общение и большие денежные призы

Наш телеграм канал
и

Не в коем случаи) Это же не фантазия, одни из самых богатых людей планеты собераются ночью в лесу и проводят ритуалы рядом с огромной статуей совы. Врятли они там анекдоты рассказывают, звуки там жуткие)

Интересненько, не видел, надо будет поискать инфу об этом, богатые люди тоже попадают в секты, есть такая инфа например что Алка Пугачева имеет 33 градус в масонской ложе...=)))

Интересненько, не видел, надо будет поискать инфу об этом, богатые люди тоже попадают в секты, есть такая инфа например что Алка Пугачева имеет 33 градус в масонской ложе...=)))
Это и есть бильдерберский клуб, после встреч и заседаний у них секция драм кружка)) В секты попадают недалёкие люди, у элит совсем другие мотивы)

Это и есть бильдерберский клуб, после встреч и заседаний у них секция драм кружка)) В секты попадают недалёкие люди, у элит совсем другие мотивы)
Понил....=) секция драм кружка, выражение такое прям по кайфу мне, ору...=))))

У элиты и людей разные представления о вере и оккультных знаниях. Сильные мира сего имеют углубленное знание реальных процессов, в дело идёт философия герменевтика и даже физика с химией. Обыватель действительно прибывает в темном лесу, где в кустах следит черт с копытами а на облоке дед в сандалях)
Я помню под стимуляторами у меня было четкое и уверенное представление что богатые могли играть со временем. Мы нищеброды строим создаем и время течет для нас медленно, а они играют со временем манипулирую нашими жизнями. Уже плохо помню концепт своей гипотезы, писал на двери шкафа.
Богатые и правда могут управлять своими временем я считаю, принимаю разные вещества. Как говорил дядя из Волк с Уолл Стрит, типо не сможешь работать без шлюх и кокса. Тут так же, воздействие и впечатления от окружающей ситуации в разы больше если декарации дороже. В лесу в шкурах медведя или кого там еще помле принятия спец напитка, с доступом к любому инвентарю, как тут не поверить во всякую дичь, несущуюся из уст вождя или кто там ведет эти ритуалы?
Тут так же срабатывает психологическая сторона, человека погружают в открытие какой то тайны, это причастие к этой тайне, знание то о котором никто якобы не знает кроме маленького количества людей. Я пишу и меня заполняют воспоминания трипов под стимуляторами. Я был на грани шизофрении и верил в такое, что сейчас в трезвом и способном анализировать уме кажется и страшным и болезненным.
Полностью согласен со сказанным!
Сообщение обновлено:

Вы утрируете... К примеру Билдирбейгский клуб... Что по вашему?
Да вроде ни сколько не приувеличил. Люди верят в привидений и демонов в лесу до сих пор. И наличие сект, это не доказательство самого наличия того во что они верят. Вера в Бога тоже одна больша секта, то самое которое объединяет множество людей. Причины веры могут быть разные, вот примеры. В большинстве человеку проще верить например в Бога, не надо так же разбираться в строении мира, хотя это не причина а скорее следствие.

1. Культурное наследие: Во многих культурах и обществах вера в Бога или богов является центральной частью культурного и исторического наследия. Традиции, ритуалы и церемонии, которые передаются из поколения в поколение, могут укреплять веру.
  2. Поиск смысла: Вера в Бога может предоставлять людям чувство цели, направления и смысла в жизни.
  3. Страх перед неизвестным: Вера может быть способом справиться со страхом перед смертью, неизвестностью или хаосом в мире.
  4. Личный опыт: Некоторые люди верят из-за личного опыта или внутренних переживаний, которые они интерпретируют как встречи с божественным.
  5. Мораль и этика: Вера может служить основой для моральных и этических стандартов, помогая людям определить, что является "правильным" и "неправильным".
  6. Сообщество и принадлежность: Религиозные общины могут предоставлять чувство принадлежности, поддержку и общение.
  7. Психологический комфорт: Вера может предоставлять утешение в трудные времена, помогая справляться с травмами, утратами или стрессом.
  8. Философские и логические рассуждения: Некоторые люди приходят к вере через логическое рассуждение или философские размышления о существовании вселенной и ее происхождении.
  9. Воспитание: Для многих людей вера является частью воспитания, и они продолжают следовать убеждениям, в которых их воспитывали.
Еще элиты в богемской роще сове поклоняются) Это кстати самая настоящая тайная религия, про нее нет открытой информации в сети, как не пытался найти)
Ну это же закрытое сообщество))))
Не зря Пугачевой Песков руки целовал полгода назад, на похоронах Юдашкина.
Может он ее фанат? Может он вырос на ее песнях) Кто то фоткается с Роналду, а Песков руки Пугачевой целует)))
ПыСы я про другого пескова сначало подумал)) Это для меня новость)

Я помню под стимуляторами у меня было четкое и уверенное представление что богатые могли играть со временем. Мы нищеброды строим создаем и время течет для нас медленно, а они играют со временем манипулирую нашими жизнями. Уже плохо помню концепт своей гипотезы, писал на двери шкафа.
Богатые и правда могут управлять своими временем я считаю, принимаю разные вещества. Как говорил дядя из Волк с Уолл Стрит, типо не сможешь работать без шлюх и кокса. Тут так же, воздействие и впечатления от окружающей ситуации в разы больше если декарации дороже. В лесу в шкурах медведя или кого там еще помле принятия спец напитка, с доступом к любому инвентарю, как тут не поверить во всякую дичь, несущуюся из уст вождя или кто там ведет эти ритуалы?
Тут так же срабатывает психологическая сторона, человека погружают в открытие какой то тайны, это причастие к этой тайне, знание то о котором никто якобы не знает кроме маленького количества людей. Я пишу и меня заполняют воспоминания трипов под стимуляторами. Я был на грани шизофрении и верил в такое, что сейчас в трезвом и способном анализировать уме кажется и страшным и болезненным.

Да вроде ни сколько не приувеличил. Люди верят в привидений и демонов в лесу до сих пор. И наличие сект, это не доказательство самого наличия того во что они верят. Вера в Бога тоже одна больша секта, то самое которое объединяет множество людей. Причины веры могут быть разные, вот примеры. В большинстве человеку проще верить например в Бога, не надо так же разбираться в строении мира, хотя это не причина а скорее следствие.

1. Культурное наследие: Во многих культурах и обществах вера в Бога или богов является центральной частью культурного и исторического наследия. Традиции, ритуалы и церемонии, которые передаются из поколения в поколение, могут укреплять веру.
  2. Поиск смысла: Вера в Бога может предоставлять людям чувство цели, направления и смысла в жизни.
  3. Страх перед неизвестным: Вера может быть способом справиться со страхом перед смертью, неизвестностью или хаосом в мире.
  4. Личный опыт: Некоторые люди верят из-за личного опыта или внутренних переживаний, которые они интерпретируют как встречи с божественным.
  5. Мораль и этика: Вера может служить основой для моральных и этических стандартов, помогая людям определить, что является "правильным" и "неправильным".
  6. Сообщество и принадлежность: Религиозные общины могут предоставлять чувство принадлежности, поддержку и общение.
  7. Психологический комфорт: Вера может предоставлять утешение в трудные времена, помогая справляться с травмами, утратами или стрессом.
  8. Философские и логические рассуждения: Некоторые люди приходят к вере через логическое рассуждение или философские размышления о существовании вселенной и ее происхождении.
  9. Воспитание: Для многих людей вера является частью воспитания, и они продолжают следовать убеждениям, в которых их воспитывали.

Ну это же закрытое сообщество))))

Может он ее фанат? Может он вырос на ее песнях) Кто то фоткается с Роналду, а Песков руки Пугачевой целует)))
Это классический инсайт у вас был, кстати вполне ценная информация приходит ее только надо правильно воспринимать и трактовать)
Насчет того что кто-то играет со временем вполне может быть, у меня вообще ощущение что в мире есть кто-то кто может жить вечно, и на протяжении всей истории он или они управляют человечеством.
Безусловно предприимчивые люди посвящают богатейших людей в фейковые мистерии для личного обогащения, но это не значит что не существует настоящих тайных организаций, которые влияют на политику всей планеты.

Я так понял он вообще светский человек и любит тусоваться с богемой))

Это тот вопрос который меня мучает постоянно

Это классический инсайт у вас был, кстати вполне ценная информация приходит ее только надо правильно воспринимать и трактовать)
Насчет того что кто-то играет со временем вполне может быть, у меня вообще ощущение что в мире есть кто-то кто может жить вечно, и на протяжении всей истории он или они управляют человечеством.
Безусловно предприимчивые люди посвящают богатейших людей в фейковые мистерии для личного обогащения, но это не значит что не существует настоящих тайных организаций, которые влияют на политику всей планеты.
Я уверен мясопромышленные организации тормозят процесс оздоровления человечества. Так же как алкогольные компании и табачные. Нефтяные корпорации постепенно ведут мир к экологическому кризису, хотя мы уже в этой жопе. Эти компании спонсируют государство, которое в свою очередь зависимо от этих корпораций, и все как в сказке. Мясо продается под одеялом необходимости белка, алкоголь под соусом безалкогольности (ктото вообще пьет безалкогольное?) а табак переходит на вейпы, оставаясь лидером(мол пока вы думаете что можете в любой момент перейти на вейп потому что это якобы полезно. Обманывая себя что все будет хорошо, пока легкие постепенно деградируют в рак.
Да есть такие организации, и они не тайные

Я уверен мясопромышленные организации тормозят процесс оздоровления человечества. Так же как алкогольные компании и табачные. Нефтяные корпорации постепенно ведут мир к экологическому кризису, хотя мы уже в этой жопе. Эти компании спонсируют государство, которое в свою очередь зависимо от этих корпораций, и все как в сказке. Мясо продается под одеялом необходимости белка, алкоголь под соусом безалкогольности (ктото вообще пьет безалкогольное?) а табак переходит на вейпы, оставаясь лидером(мол пока вы думаете что можете в любой момент перейти на вейп потому что это якобы полезно. Обманывая себя что все будет хорошо, пока легкие постепенно деградируют в рак.
Да есть такие организации, и они не тайные
Подписываюсь под каждым словом.
Сообщение обновлено:

Даже из разделов этого форума каждый может узнать, что есть наркокурьеры-дропы, денежные дропы, а что если (не дай Боже конечно) если кто-то догадался придумать политических дропов? )))
Советую почитать или посмотреть фильм- генерейшен пи, там про дипфейки в управлении государством)

Все что видим мы,- простолюдины сделано лишь для отвода глаз, вроде бы как дать
пищу для размышления, о теории заговора, но тем самым увести нас в ложном направлении, если и есть заговор, то он никак не проходит в лесу на фоне огромного костра с обрядом жертвоприношения, все это проходит более цивилизованно, и к сожалению мы этого точно не увидим.

Подписываюсь под каждым словом.
Сообщение обновлено:

Советую почитать или посмотреть фильм- генерейшен пи, там про дипфейки в управлении государством)
Я поставил этот фильм в список, вроде говорят прям оч хорош фильм.
Все что видим мы,- простолюдины сделано лишь для отвода глаз, вроде бы как дать
пищу для размышления, о теории заговора, но тем самым увести нас в ложном направлении, если и есть заговор, то он никак не проходит в лесу на фоне огромного костра с обрядом жертвоприношения, все это проходит более цивилизованно, и к сожалению мы этого точно не увидим.
Да ладно, а Том Круз? Разве он не ест детей ночью в темноте?))

Еще оказывается около 7% новозеландцев и австралийцев согласились с теорией о том, что — это «химические следы» химических веществ, распыляемых в рамках секретной правительственной программы.

Что думаете?