Язык тела. Специально для RuTOR

Paradise OPT

Пассажир
Продавец
Реакции
25
В сегодняшней статье я хочу затронуть крайне не популярную тему в даркнет-комьюнити , ибо здесь она крайне бесполезна — язык тела. Однако в оффлайне, и в Вашей жизни в целом, она способна сыграть довольно значительную роль. Данную тему для своего повествования я выбрал в том числе из-за того, что на просторах интернета гуляет множество мифов и неправильных советов, которые Вам не только не смогут помочь, а скорее навредят и выставят собеседника в Ваших глазах не в лучшем свете. Сегодня мы с Вами разберем одни из самых базовых «слов» в столь не простом языке и развеем пару мифов. Приятного чтения!
1667820490000.png
Язык тела — крайне забавная и увлекательная вещь. Каждый из нас, в той или иной мере, подсознательно улавливает знаки своего питомца, друга или девушки. Однако далеко не каждый способен улавливать язык тела своего собеседника осознанно, использовать его в своих целях и пользоваться им самому.

Глаза
1667818084700.png
Думаю, что начать свое повествование нам стоит с базы, а именно с глаз. Они могут многое сказать о человеке, ибо собеседник, зачастую, не способен контролировать свои зрачки, а также их движение. Да-да, не удивляйтесь, даже движение своих глаз Вы контролируете не всегда осознанно.
Вспомним самый банальный пример — встреча взглядов на улице. Представим ситуацию: Вы шагаете по тротуару и улавливаете человека, который идет в Вашу сторону. Что Вы сделаете первым делом? Конечно же посмотрите ему в глаза, ибо это приобретенный инстинкт каждого человека. После зрительного контакта люди сдвигаются в сторону и освобождают друг другу дорогу. Но что будет если не смотреть в глаза прохожему, а смотреть прямо? Ответ прост — Вам уступят и отодвинутся в сторону, ибо человек видит Вашу целеустремленность и подсознательно понимает, что Вы не обращаете на него внимания и стремитесь исключительно вперед.

th-55678396.jpeg

А что насчет самого распространенного мифа о расширении зрачков, как знаке симпатии? Вкину небольшой спойлер — это частичная правда. Все дело в том, что когда мы смотрим на то, что нам нравится, то в нашем организме активируется симпатическая нервная система. Ваши ладони начинают потеть, сердце бьется чаще, а зрачки расширяются, чтобы улучшить периферическое зрение. Но причем здесь периферическое зрение? Да при том, что выше упомянутая симпатическая нервная система работает и в случае чувства опасности. Так что расширенные зрачки не всегда говорят о чувстве симпатии, возможно Ваш собеседник хочет Вам въ*бать, кто его знает. Так что оценивайте ситуацию целиком и не зацикливайтесь на каком-либо одном аспекте.

Мимика
Теперь мы плавно подходим к Вашей мимике. Что есть улыбка и как отличить подделку от оригинала? На самом деле все очень просто. Большинство людей почему-то считает, что расположение рта свидетельствует об искренности улыбки. Чем шире он растянут — тем человеку радостнее. Это ложь. Когда собеседник лыбится, то нужно обращать внимание не только на его рот, об искренности свидетельствует еще два фактора — глаза и брови. Представим ситуацию, что человек рад Вас видеть. Помимо соответствующего расположения губ, он слегка поднимает брови и сужает свои глаза. Сравните две картинки и убедитесь в моих словах. Найдите улыбку, которая вызывает у Вас больше доверия.
34_5-2683538934.jpeg
1667817156600.png
Если Вы выбрали девушку со первой картинки, то мои поздравления! Вы научились распознавать истинную и поддельную радость своего собеседника, но не будем на этом останавливаться.

Руки
Руки говорят о человеке многое, я бы даже сказал, что слишком многое. Ваши руки — это настоящие крысы, ибо по ним можно понять собеседника. Заметьте, я говорю о том, что по рукам можно человека именно понять, а не оценить его настроение. Почему так? По Вашей жестикуляции есть возможность очень легко определить то, насколько Вы уверены в себе. Взгляните на политиков. Они не просто так машут из стороны в сторону, они располагают к себе зрителя. Чтобы осознать масштабы того, насколько важен язык тела, представьте на секундочку, сколько раз все эти жесты были отрепетированы. Это вовсе не чушь, ибо политическая арена — спектакль, а политики в нем — настоящие актеры, репетирующие свое выступление и оттачивающие свои навыки жестикуляции. Так какими же трюками они пользуются? Давайте разбираться.
th-2893760858.jpeg

1667817450000.jpeg

Сама по себе жестикуляция в нашем мире очень важна, ведь она располагает к Вам собеседника, а что насчет жестикуляции уверенного в себе и заинтересованного в диалоге человека? Я думаю, что вы ни раз замечали по зомбоящику, что влиятельные люди частенько соединяют пальцы своих ладоней в шпиль (Картинка слева) и это не спроста. Когда человек видит подобное расположение рук собеседника, то он подсознательно осознает, что перед ним сидит/стоит сама уверенность. Этот человек властен и держит все под контролем.
Теперь давайте обратим внимание на Ваши руки и ладони. Припоминаете, какой жест вызывает доверие у окружающих? Открытые ладони и направленные вверх большие пальцы. Когда люди видят такое расположение Ваших рук, то они инстинктивно понимают, что Вам нечего скрывать и Вы внушаете доверие окружающим. Почему так происходит? Вы демонстрируете собеседникам, что они находятся в безопасности, демонстрируя свои ладони. Не стоит забывать, что люди - это в первую очередь приматы.

Выводы
Я бы мог целую вечность рассказывать Вам о том, что означают определенные жесты, но я вижу свою задачу немного в ином. Я хочу подтолкнуть Вас к полноценному изучению изучению темы, ибо язык тела - это не какой-нибудь лайфхак, это целая наука с тоннами материала. Надеюсь, что я заинтересовал Вас и Вы прислушаетесь к моим словам.
Напоследок я хочу сказать о том, что в наше время далеко не вся информация является правдивой. Изучайте различные источники, практикуйтесь и становитесь лучше, благодарю за прочтение!

Последнее редактирование:
какая потрясающая статья, не думал что на руторе могут быть и такие темы затронуты)

Язык тела кстати красноречивее яз