Sayonara Friend
ПИСАТЬ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ @SAYONARA support
Дизайнер
Магазин ПАВ
Кадровый Агент
Support
Подтвержденный
- Реакции
- 3.347
- Кешбек
- 16.69$
Всех приветствуем!
Сегодня мы будем брать интервью у владельца одного из Самых раскрученных шопов в СНГ, а именно у Say48 владельца Sayonara/OI ОПТ!
1. Приветствую! Для начало расскажи немного о себе для наших зрителей! Чем именно ты сейчас занимаешься? Какие у тебя ежедневные обязанности? Есть ли они у тебя вообще?
- Привет , шеф магазина Sayonara . Занимаемся производством пав ( альфа, меф, бошки ), в проекте производства мдма , меда . Есть опт других товаров (гаш, героин , колеса, грибы) в частности развиваем направление контрабанды по СНГ странам. Мой магазин занимается торговлей и производством как опта так и розницы по РФ и СНГ. У каждого управляющего звена в команде есть своя зона ответственности , так же и у меня есть, а именно собирание отчетов - всей информации по лабам + работа с улучшением поставок прекурсоров и новые выходы на рынки СНГ и труднодоступные регионы России. Отбор новобранцев или новых партнёров на должность химиков- так же на мне. По мимо всех заявок на лабы есть важный аспект нашей работы - этого решение таких моментов как приемки сотрудников, лаборантов не остаются в стороне : "да мы варим наркотики и случается так что люди расслабляют булки? из за большого потока денег и прекращают смотреть на 360", конечно же мы помогаем своим людям выйти на свободу , без последствий и сроков длинною в жизнь . Если обобщить получается что я занимаюсь : постановкой лаб (собеседование, поставка преков ) , решением проблем связанных с приемкой .
2. Расскажи пожалуйста про свой распорядок дня! Как проходит твой день? Есть ли у тебя график? - Уже на протяжении большого промежутка времени я стараюсь наладить именно рабочий график , но это тяжело так как бывают форс мажоры и надо всегда быть в сети , думаю это один из залогов успеха . Если коротко работа начинается где то в 7-8 утра по мск , далее в зависимости от дня зал куда же без него , и далее уже все время уделяется работе до 10-11 ночи , если нету какой то важной выгрузки или поставки где порой можешь и до утра про втыкать в ожидании груза . Сейчас стараюсь сб-вс отдыхать , так как перезагрузка нужна , без этого начинается выгорание , поэтому что бы избежать этого - надо свой мозг явно отключать от работы и уходить в обычную жизнь без всего "веселья и неожиданностей " которые тут творятся .
3. Скажи пожалуйста, кем ты начинал в данной сфере? Сколько тебе было лет, когда ты пришел в наш бизнес?
- Я даже не знаю как это назвать кем я был , НЕДО курьером я был мне кажется , так как в данную сферу я пытался попасть несколько раз ) . По поводу возраста скажу так - был совсем юн и не до конца продумывал как все будет происходить далее, но было очень интересно )
4. Как так получилось, что ты и твоя компания расширилось до таких масштабов?
Поделишься годовым оборотом твоей фирмы? Ты единственный владелец всей компании или у тебя также имеются партнеры?
- Я не знаю произошло ли это от падения площадки в 22 году , или это все равно настало примерно в это же время , но суть в том что мы примерно за 2-3года до падения площадки начинали заниматься производством мефедрона , открытие первых лаб. Поиск первых людей кто поставит нам прекурсоры , доставка стекла , оборудование лаб , верный синтез с грамотных технологом , и много много других нюансов , все это было пройдено на всех этапах по десяткам раз , была куча влетов на бабки и желание уже закруглиться с производством , но опять же непреодолимый интерес заниматься производством переборол все. К чему предыстория , в 22 году с падением площадки у нас уже насчитывалось порядка 7 рабочих лаб в РФ , десятки кг опта по всей стране , как упала площадка мы открыли для себя форумы на которых раннее не размещались , очень много людей как оказалось искали нас , так как брали наш товар через площадку , после этого пришла известность и на форумах и наша команда заметно расширилась . Все благодаря слаженной команде - так как мы все с падения площадки только и делали что ЕБАШИЛИ 24\7 что бы сделать наш бренд узнаваемым и увеличить качество продукта производимого нами . Годовой оборот не скажу , так как меня он не интересует , оборот может быть большой но это не показатель прибыльности так как если взять 24 год , он явно по обороту больше , но прибыльней ? Продуктивней и с точки зрения набора опыта да , а по прибыли НЕТ , так как много было сделано и много не оправдало надежды в развитии , вообщем не всегда все гладко как хотелось бы , а за большими оборотами стоят большие деньги в проекты и проекты порой делаются по пол года , когда проект прогорает это сильно бьет по карману так как самое важное что есть в у нас , это репутация - ее сохранить важнее любых средств , которые не оправдали надежды . Да я единственный владелец всей компании .
5. Скажи пожалуйста у тебя есть высшее образование? Хотелось тебе учиться или же тебе нравилось заниматься спортом? Каким ты был в детстве? В какой семье ты жил? Вам хватало денег?
- Да есть , экономическое . Учиться хотелось бы для саморазвития , но на это надо время а его катастрофически мало в сутках ). Спорт это дисциплина прежде всего и конечно же с ним ты себя чувствуешь на много бодрее , попробуй за компом просидеть с 7-8утра до ночи , думаю где то к вечеру позвоночник и задница дадут напоминание что они у тебя есть ). Детство было как и у всех думаю детей с шилом в жопе ). Отличная семья , с хорошим достатком выше среднего , я бы сказал высокий достаток .
6. Что мотивировало придти тебя прийти в наш бизнес? И что мотивирует тебя сейчас? Можно ли сказать, что ты можешь сейчас позволить себе все, что тебе вздумается в материальном плане? Ты долларовый миллионер?)
- Просто интерес ничего более . Мотивирует меня сейчас масштабирование , мы идем вперед и делаем большую работу всей командой и у нас получается это хорошо , так зачем тормозить , наше развитие это самая лучшая мотивация . Скорее да, могу купить все что вздумается , только зачем это все нужно когда ты получаешь серотонин от работы . Пожалуй это не главное в жизни сколько у тебя денег , главное на сколько ты ими правильно распоряжаешься ну и вообще какой ты человек , от этого скорее зависит твое финансовое состояние
7. Денег у тебя достаточно, интересно как ты их отмываешь? Если у тебя легальный бизнес? Он находится в СНГ?
- Как и все отмываем способов масса , в подробности отмывания не буду вдаваться все таки это немного "интимный " момент ) Легальный да есть , да он находится на просторах СНГ .
8. Каким сегодня ты видишь рынок? Когда всеми известная площадка закрылась, ты потерял что-то или наоборот это помогло тебе развиться еще больше?
- Сейчас рынком можно управлять в любую сторону при должном желании и возможностях дилерского комьюнити , но как и всегда идет тенденция повышения цен -не без основательно ,так как идет улучшения качества товара , все площадки ведут борьбу за качественный товар . Я вижу большой потенциал на данный момент больше чем был в 2020-2023 , конкретно говорю про свой проект. Когда упала площадка мы потеряли порядка 40-50кг товара +4 лимона на счету по меркам производителя это не много , но это дало большое поле для работы и начали идти к цели -так как вся команда у нас была не на площадке )) , наши доход выросли с февраля 22 года по январь 23 в 2-3 раза , примерно так . Но основа была не средства , а само развитие в него вкидывалось очень много сил , времени , средств .
9. Какие человеческие факторы важны в нашей сфере? Есть те, кому бы ты доверил свою жизнь? Ты веришь в незаменимых людей?
- Как не странно, но человечность это самый важный фактор в данной сфере . Если ты пришел сюда заработать и выезжать на людях которые работают в поле и рискуют каждый день жизнью попасть за решетку , то это не про эту сферу , с таким мышлением твой ларек загнется быстрее чем ты продашь первый кило свой в розницу .
Доверил свою жизнь пожалуй да есть .
Незаменимых людей не бывает , всех когда то заменят , у каждого свой скажем так фитиль в этой сфере и я не про поимку или еще чего в этом духе , а в плане выгорания эта сфера сжирает человека сидишь ты у компа или работаешь в поле , если ты отдаешься весь процессу , то ты прогораешь и делаешь это быстрее чем ты можешь представить .
Доверил свою жизнь пожалуй да есть .
Незаменимых людей не бывает , всех когда то заменят , у каждого свой скажем так фитиль в этой сфере и я не про поимку или еще чего в этом духе , а в плане выгорания эта сфера сжирает человека сидишь ты у компа или работаешь в поле , если ты отдаешься весь процессу , то ты прогораешь и делаешь это быстрее чем ты можешь представить .
10. Скажи пожалуйста, а что ты посоветуешь ребятам, которые решили придти в наш бизнес? Какие преимущества они получат при работе в твоей команде?
- Мой совет не лезть сюда , если все таки залезли - то хорошо выбирайте с кем работать , не буду делать не кому рекламу но я знаком с многими топовыми магазинами и с тобой ведут общение реально здравые мужчины и женщины , да да женщины так же имеют свои магазины и весьма успешные )). Выбирайте только проверенные магазины не жмитесь на залог , он реально важен , порой он не покрывает и части , но сам факт что человек нашел средства хоть малую часть для начала работы уже говорит о его решимости . Расхваливать нашу команду нет смысла , могу сказать только что зп вовремя платится , отношение к людям отличное , так как сам порой наблюдаю за общением в коллективе , карьерный рост , так как наш магазин делает упор на лабы по всей территории РФ и СНГ, мы даем все от финансов на покупку дома, машины , делаем ВУ если того требует ситуация , и конечно же сопровождение . Рассматриваем прием людей по документам. Штрафы только те что дают площадки , лояльность наше все )!
11. Все мы понимаем, что в головах обычного человека, владельцы крупных наркошопов живут как Пабло Эскобар. Насколько твоя жизнь приближена к нему? Ты восхищался крупными наркобаронами, когда строил свою сеть? Если да, то назови их имена!
- Пусть в их головах и остается такая картина, по мнению многих обывателей интернета , наркобиз это легкие бабки -ничего трудного в этом нету. Моя жизнь не приближена к ним от слова совсем . Мне было интересно смотреть фильмы и документалки , но это все было после уже начала работы , не было у меня такого : "ВАУ , ХОЧУ КАК ОНИ " Все прекрасно понимают что , все что было тогда осталось там, тем более что толку восхищаться ведь у всех был крах . Из всего можно только сделать вывод , не строй себе кумиров , развивайся сам, и не разжимай булки , так как сфера у нас такая расслабился присел ... Как бы жестоко не звучало но реальность такова .
12. Как тебя удается оставаться в безопасности? Тратишь ли ты на это деньги? У тебя есть семья? Знают ли они о твоём нелегальном бизнесе?
- Опять же мы в 21 веке технологий , придерживайся правил и все будет хорошо . Конечно часть денег уходит на нее в том числе и отмывание . Вопрос семьи думаю останется под завесой тайны , по той причине что разговор обо мне и конкретно бизнесе , семью в грязные делишки приплетать не вижу смысла ).
13. Что думаешь на счет политической ситуации во всем мире? Война повлияла на твой бизнес?
- Войны были всегда , просто сейчас больше стало их мелькать в новостях . Обстановка всегда была скажем так напряженная , просто где то конфликт был менее напряженный а где то более , не более . Мир уже давно не может без воин и если про них не говорят , не значит что их нету . Да с войной я смог вытаскивать своих людей куда быстрее , чем без . Искать надо плюсы , наркобиз весьма эластичный биз , переживем всех ).
14. Дай совет молодежи, новому поколению и тем кто хочет начать свой путь в это не простое для всех время!
Все индивидуальны не теряйте это , потеряв раз уже не найдешь . Развивайте критическое мышление , если у вас оно отсутствует- то не какие советы не помогут , тогда просто плывите по течению серой массы . Фильтруйте информацию всю и перепроверяйте ее, машина пропаганды везде работает хорошо ,в каждой стране .
БЛИЦ! Я задаю короткие вопросы, а ты можешь отвечать как тебе вздумается)
Алкоголь или наркотики?
-Спорт!
Твой любимый вид спорта?
-тренажерный зал , куда его отнести )
Сиськи или попа?)
-ум , сиськи , попа , глаза , улыбка )
Молоденькая или с опытом?
-По ситуации)
Семья или жизнь на полную катушку?
-Всему свое время
Спорт или секс?
-Секс после спорта
Твоя любимая машина?
-Моя машина)
ахахах, ну хотя бы марку?)
-Немцы все хороши, почти)
Твои любимые исполнители музла?
-по рэпчику мияги
хип-хоп или попса?
-Под настроение
Идеальная страна для отдыха?
-Там где не работаешь)
Идеальная страна для жизни?
-Не Россия
Веришь в бога?
-Конкретно в него нет
Какая у тебя мечта?
-не задумывался об этом давно
И финальное, банальное! В чем сила?
-Тебе цитаткой или от себя?)
Как хочешь)
- сила в правде ) , но я верю что сила в человечности , пока она у тебя есть ты не упал на дно .